15:22 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Штангист Лаша Талахадзе

Медаль за медалью: невероятные успехи спортсменов Грузии

© photo: AFP 2019 / GOH CHAI HIN
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (885)
902111

С начала 2018 года спортсменам Грузии удалось сотни раз порадовать болельщиков

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Грузинские спортсмены за 11 месяцев смогли завоевать 827 медалей, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашили.

Добиться такого результата, по словам министра, удалось совместными усилиями, в результате последовательной работы министерства, спортивных федераций и спортсменов.

Лаша Талахадзе в третий раз стал чемпионом мира по тяжелой атлетике >>

"Спортивный год пока не завершился, но у нас уже, действительно, фантастические результаты. По данным за 11 месяцев, грузинские спортсмены в олимпийских и паролимпийских видах (спорта), на чемпионатах мира и Европы, на паролимпийских чемпионатах и турнирах, молодежных олимпийских играх, а также на других международных турнирах завоевали 827 медалей. Из них более 300 медалей высшей пробы. Это победа наших мальчиков и девочек, победа Грузии", - заявил Батиашвили.

В дальнейшем в планы министерства входит развитие инфраструктуры в Тбилиси и регионах, увеличение финансирования спортивной сферы, что в итоге отразится на успех спортсменов, уверен министр.

Вахтанг Чидрашвили стал чемпионом мира по самбо >>

"Я хочу поблагодарить всех спортсменов, тренеров, спортивных врачей и президентов федерации за тот неутомимый труд, который они проделали для достижения этого результата. Каждый из них герой, поскольку любой успех, достигнутый на международной арене, является именно их заслугой", - подчеркнул Батиашвили.

Минобразования анонсирует ряд крупнейших проектов для популяризации спортивного образа жизни и спорта. Один из них, открытие футбольной академии "Милана". Недавно в Тбилиси с ознакомительным визитом побывал менеджер международных академий "Милана" Алессандро Джанни.

Среди последних побед грузинских спортсменов золотая медаль самбистки Нино Одзелашвили на чемпионате мира. В истории грузинского самбо она стала первой женщиной, достигшей подобного успеха. А грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе (+109 кг) установил три мировых рекорда и выиграл золото чемпионата мира.

 

Темы:
Спорт в Грузии (885)


Главные темы

Орбита Sputnik