04:21 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Спорт
Получить короткую ссылку
36310

Кроме грузинского специалиста на пост претендуют три итальянских и французский тренер

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Грузинский специалист Шота Арвеладзе рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджан по футболу, говорится в сообщении портала Azerisport.

Место наставника команды стало вакантным после того, как несколько дней назад со своего поста был уволен Гурбан Гурбанов, работавший со сборной с ноября прошлого года.

Как пишет издание, слухи о том, что Арвеладзе может приехать в Азербайджан, муссируются уже давно. Сначала бывшего нападающего сватали в национальную сборную после ухода немца Берти Фогтса (2014 год), потом в "Нефтчи", когда клуб покинул Тарлан Ахмедов. Причина – прекрасные отношения между Арвеладзе и руководством АФФА, которые сложились еще несколько лет назад. Как отмечает издание – грузинский специалист один из самых реальных кандидатов на освободившийся пост.

Помимо Арвеладзе на пост главного тренера сборной Азербайджана претендуют еще три итальянских специалиста - Роберто Ди Маттео, Массимо Каррера и Джанни Ди Бьязи, а также француз Поль Лэ Гуэн. Необходимо отметить, что Гурбанов был первым за последние 10 лет азербайджанским тренером, работавшим с главной командой страны. С сентября 2007 года "милли" тренировали исключительно иностранцы.

Эрдоган помнит грузинских футболистов >>

Что касается Арвеладзе, то на данный момент 45-летний грузин работает с ташкентским "Пахтакором", который возглавил в июне прошлого года. В его послужном списке также турецкие "Кайсериспор", "Касымпаша", "Трабзонспор" и израильский "Маккаби".

Теги:
Шота Арвеладзе, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik