10:18 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Дзюдоист Гурам Тушишвили

Триумф грузинских дзюдоистов на турнире в Китае

© photo: Georgian Judo Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
120581

Дзюдоисты из Грузии выиграли общекомандный медальный зачет в последнем турнире уходящего года

ТБИЛИСИ, 16 дек – Sputnik. Грузинские дзюдоисты Варлам Липартелиани и Гурам Тушишвили завоевали золотые медали в заключительный день турнира из серии "Мастерс", который завершился в китайском Гуанджоу.

Капитан и лидер сборной Грузии Варлам Липартелиани, стал победителем в соревнованиях в весовой категории до 100 кг. В финальном поединке грузин должен был встретиться с Отгонбаатаром Лхагвасуреном из Монголии, однако соперник не смог выйти на татами из-за полученной ранее травмы.

Стоит отметить, что для Липартелиани это второй подряд успех на китайском "Мастерсе". В прошлом году серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) также взошел на верхнюю ступень пьедестала почета.

Еще одну золотую медаль в Гуанджоу для сборной Грузии завоевал Гурам Тушишвили, победивший в соревнованиях тяжеловесов (+100 кг). В решающем поединке действующий чемпион мира взял верх над Рафаэлем Сильвой из Бразилии.

В общей сложности дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей на заключительном турнире сезона. Ранее серебро выиграл Амиран Папинашвили (-60 кг), а Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) стали бронзовыми призерами китайского "Мастерса".

Грузинский борец признан лучшим в мире среди молодежи >>

Такой результат позволил грузинским дзюдоистам занять первое место в общекомандном медальном зачете. На втором месте расположилась сборная Японии (2-0-1), а замкнула тройку лидеров Россия (1-1-2).

Стоит также отметить, что на турнире в Китае успех праздновал еще один грузин. Николоз Шеразадишвили, выступающий за Испанию, завоевал золотую медаль в весовой категории до 90 кг.

Теги:
Гурам Тушишвили, Варлам Липартелиани, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik