20:25 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Игрок Спартака Джано Ананидзе

Ананидзе остается в России – грузин продолжит карьеру в "Крылья Советов"

© photo: Sputnik / Anton Denisov
Спорт
Получить короткую ссылку
20801

Несмотря на желание футболиста, его переход в голландский чемпионат не состоялся

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе продолжит карьеру в "Крылья Советов", за которые будет выступать на правах аренды до окончания нынешнего сезона, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию самарского клуба Александра Шикунова.

"Мы договорились со "Спартаком" об аренде Ананидзе. Соглашение будет рассчитано до конца сезона 2018/2019, футболист прибудет в расположение команды уже на сборе", - сказал Шикунов.

Ананидзе вернулся на поле после шестимесячного отсутствия >>

Раннее в СМИ муссировались слухи о возможном переходе грузинского футболиста в голландский "Витесс", так как в услугах полузащитника был заинтересован главный тренер команды Леонид Слуцкий. Однако из-за определенных сложностей с документами этот трансфер не состоялся, о чем сам Ананидзе рассказал пресс-службе "Спартака".

"Не скрываю, что хотел попробовать свои силы в Европе. Меня приглашал главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий, и именно этот вариант был для меня приоритетным. К сожалению, возникли определенные сложности с документами. И хотя я соглашался пойти на серьезное понижение в финансовом плане, переход все равно не состоялся", - цитирует грузинского футболиста сайт "Спартака".

Также Ананидзе отметил, что у него были и другие варианты в России, но он дал слово пойти именно к Миодрагу Божовичу.

"Главный тренер самарцев Миодраг Божович звонил мне лично. Я обещал, что если не сложится с иностранным клубом, то пойду именно к нему. Дал слово, ведь отлично отношусь к Миодрагу как к тренеру и как к человеку. А он прекрасно знает мои возможности по совместной работе в "Ростове", - заявил Ананидзе пресс-службе "Спартака".

При этом Ананидзе подчеркнул, что с пониманием относится к аренде и адекватно оценивает свое состояние. По словам футболиста – сказалась череда травм, и теперь через игры ему придется доказывать, что он сильный футболист.

Ананидзе выступает за первую команду "Спартака" с 2009 года (с перерывом на сезон 2013/2014, когда играл в "Ростове" на правах аренды). К сожалению для Ананидзе, в последнее время грузинский футболист больше лечится, чем играет. В прошлом сезоне атакующий хавбек принял участие только в семи матчах "Спартака" (шесть игр в РПЛ и один матч в Кубке России). В нынешнем ситуация еще хуже – Ананидзе всего трижды выходил на поле в "красно-белой" майке – по разу в РПЛ, Кубке России и Лиге Европы УЕФА.

Джано Ананидзе поддержал уволенного из "Спартака" тренера >>

В общей сложности Ананидзе провел в составе "Спартака" 136 матчей, в которых забил 16 голов.

Что касается ФК "Крылья Советов", то после первой части чемпионата России самарский клуб набрал 17 очков и занимает 13 место в турнирной таблице, находясь в зоне стыковых матчей. При этом у самарской команды есть одна игра в запасе против "Оренбурга".

Теги:
Джано Ананидзе, Клуб "Крылья Советов", ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik