05:48 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист завершил выступление на Australian Open

© FB / Nikoloz Basilashvili
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (676)
29701

Басилашвили заработал на турнире в Австралии 105 тысяч долларов призовых

ТБИЛИСИ, 18 янв – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (20 место в рейтинге АТР), не сумел пробиться в 1/8 финала турнира из серии "Большого шлема" - Australian Open, проходящем в эти дни в Мельбурне.

В матче третьего раунда, который продолжался почти три часа (2:54), Басилашвили уступил 20-летнему Стефаносу Циципасу (15) из Греции в четырех сетах – 3:6, 6:3, 6:7, 4:6.

Две стартовые партии встречи прошли в абсолютно равной борьбе. Соперники сделали по брейку и обменялись выигранными сетами.

По схожему сценарию развивались события и в третьем сете. Уже во втором гейме Циципас сделал брейк на подаче Басилашвили и уверенно удерживал добытое преимущество вплоть до девятого гейма. При счете 3:5 грузин сумел взять подачу соперника и перевел партию на тай-брейк, в котором и произошло ключевое событие матча.

При счете 7:7 на своей подаче, Басилашвили имел прекрасную возможность выиграть очко и получить сет-болл. Однако, в выгоднейшей ситуации, когда мяч надо было просто перебросить на пустую половину корта, грузин допустил нелепую ошибку и, в конечном итоге, позволил сопернику выиграть третий сет.

В четвертой партии Циципас довольствовался одним брейком, которого, впрочем, хватило для победы в сете (6:4) и, соответственно, в матче.

Новый рекорд Басилашвили – грузин в топ-20 сильнейших теннисистов мира >>

Резюмируя, можно сказать, что эту встречу, в большей степени, проиграл Басилашвили, нежели выиграл Циципас. Грузинский теннисист гораздо активнее вел себя на корте, о чем свидетельствуют 56 выигранных очков (против 36 у грека). Другое дело, что Басилашвили допустил очень много невынужденных ошибок в ситуациях, когда таковых можно было избежать – 51 против 24. Это и послужило основным фактором общего успеха греческого теннисиста.

"Играть против Басилашвили было очень непросто. Он отличается от многих других теннисистов. У него отлично поставленный форхенд и прекрасная подача. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы приноровиться к его игре, но, в конечном итоге, мне удалось это сделать и одержать победу", - так прокомментировал матч Циципас, который в четвертом круге сыграет с третьей ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Несмотря на поражение, Басилашвили сумел защитить 90 рейтинговых очков, добытых на прошлом Australian Open. Год назад грузинский теннисист также сумел добраться до третьего раунда турнира. Помимо этого Басилашвили заработал почти 105 тысяч долларов призовых.

Australian Open продлится до 27 января. Общий призовой фонд турнира составляет чуть меньше 30 миллионов долларов США, а действующим победителем является Роджер Федерер.

Темы:
Спорт в Грузии (676)


Главные темы

Орбита Sputnik