06:24 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист сенсационно проиграл на турнире в Софии

© photo: Nikoloz Basilashvili / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (873)
25211

Басилашвили, скорее всего, потеряет высокое место в мировом рейтинге

ТБИЛИСИ, 5 фев – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (22 номер рейтинга АТР) сенсационно проиграл в первом же круге турнира из серии АТР-250, стартовавшем в Софии (Болгария).

Басилашвили, посеянный на турнире под пятым номером, проиграл в двух сетах – 6:7, 5:7 Даниэлю Брандсу (180) из Германии, который пробился в основную сетку соревнований из квалификации. Встреча продолжалась чуть больше полутора часов.

Первый сет матча прошел в абсолютно равной борьбе. Единственный компонент, в котором Брандс превзошел Басилашвили – выигранные мячи на второй подаче (61 процент против 48). Теннисисты уверенно брали свою подачу и, что вполне естественно, довели дело до тай-брейка, где сильнее оказался немец (9:7).

Объяснить, что произошло с Басилашвили во второй партии – невозможно. Грузин, сделав два брейка, выигрывал сет со счетом 4:0. Проиграть партию, имея такое преимущество, сложно даже в женском теннисе, не то что в мужском. Но Басилашвили "поплыл" и полностью отдал инициативу сопернику. В итоге Брандс трижды взял подачу грузина, выиграл сет, а вместе с ним и матч, пробившись в 1/8 финала.

Поражение в первом раунде не позволило Басилашвили заработать рейтинговые очки. Соответственно, можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован 11 февраля, грузин опустится на несколько позиций. Единственное, чем может утешать себя Басилашвили - это призовыми в размере 5 тысяч 285 евро.

Турнир в Софии продлится до 10 февраля. Общий призовой фонд Sofia Open составляет чуть меньше 600 тысяч евро, а действующим победителем является Мирза Башич из Боснии и Герцеговины.

Темы:
Спорт в Грузии (873)
Теги:
Николоз Басилашвили


Главные темы

Орбита Sputnik