07:58 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0954
  • 100 RUB4.2930
  • USD2.7799
Вратарь Мордовии Нукри Ревишвили. Архивное фото

Бывший вратарь сборной Грузии по футболу завершил карьеру

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (92)
19220

Ревишвили планирует проект с двумя бывшими футболистами сборной – Бачаной Цхададзе и Ревазом Барабадзе.

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Бывший голкипер национальной сборной Грузии по футболу Нукри Ревишвили завершил профессиональную карьеру, сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии (ОВГ).

"Я принял одно из самых сложных решений в жизни, которое, с самого начала знал, будет непростым – завершить профессиональную карьеру футболиста. Искренне считаю, что не добился большого успеха, не сыграл со сборной Грузии ни на одном крупном турнире, что всегда было моей мечтой. Но я был частью прекрасного коллектива, играл с лучшими футболистами, за что благодарен судьбе", - сказал Ревишвили Первому каналу.

Российский футбольный клуб погасит долг перед грузином >>>

При этом 31-летний Ревишвили подчеркнул, что несмотря на завершение карьеры с футболом он не расстается.

"Моя карьера завершается, но из футбола я не ухожу, потому что без него не представляю своей жизни", – отметил вратарь.

Правда, Ревишвили не уточнил, как именно его карьера будет связана с футболом. По его словам, он планирует проект с двумя бывшими футболистами сборной – Бачаной Цхададзе и Ревазом Барабадзе. Как отметил Ревишвили, вполне возможно, что он начнет работу в одном из грузинских клубов.

Ревишвили начал свою профессиональную карьеру в "Торпедо" Кутаиси в 2004 году. Отыграв в составе грузинского клуба два сезона, голкипер перешел в казанский "Рубин", в составе которого дважды стал чемпионом России (2008, 2009).

Покинув "Рубин" в 2010 году, Ревишвили успел поиграть еще в девяти клубах: "Анжи" (Россия), "Краснодар" (Россия), "Дила" (Грузия), "Валетта" (Мальта), "Тосно" (Россия), "Мордовия" (Россия), "Динамо" (Тбилиси), "Дачия" (Румыния) и "Рустави" (Грузия).

Футбол. Нукри Ревишвили
© photo: Sputnik / Виталий Тимкив
Футбол. Нукри Ревишвили

Выступая за "Валетту", грузинский вратарь стал чемпионом страны и обладателем Кубка Мальты в сезоне 2013/2014.

В составе сборной Грузии Ревишвили провел 33 матча. Дебют голкипера состоялся в 2005 году в отборочном матче ЧМ-2006 против Казахстана (0:0). Последний раз Ревишвили защищал ворота национальной команды в 2016 году в товарищеской игре против Испании, в которой Грузия сенсационно победила 1:0.

Темы:
Сборная Грузии по футболу (92)
Теги:
Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik