02:43 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Российские паралимпийцы

Российских паралимпийцев восстановили в правах

© photo: Sputnik /
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости из России (620)
3511

Международный паралимпийский комитет выставил дополнительные условия, которые должны быть выполнены до 15 марта, и российский комитет будет полностью восстановлен в правах

ТБИЛИСИ, 8 фев - Sputnik. Паралимпийский комитет России (ПКР) реализовал 69 критериев, которые убедили Международный паралимпийский комитет (IPC), что организация изменилась, но российские паралимпийцы по-прежнему остаются самыми проверяемыми спортсменами.

Членство паралимпийского комитета России было приостановлено решением МПК в августе 2016 году. Причиной для этого стал доклад Всемирного антидопингового агентства о будто бы массовых нарушениях в российском спорте и широком использовании допинга. На Паралимпийских играх 2016 и 2018 годов российские паралимпийцы выступали под нейтральными флагами.

Как стало известно в пятницу, Международный паралимпийский комитет решил условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России до 15 марта. Если все условия международной структуры будут выполнены, то ПКР будет полностью восстановлен в правах.

"Паралимпийский комитет России (ПКР) реализовал 69 критериев, которые дают уверенность в том, что в настоящее время организация сильно отличается от той, которая была до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Но российские паралимпийцы являются и будут оставаться самыми проверяемыми спортсменами в паралимпийском движении", — говорится в сообщении IPC в официальном микроблоге в Twitter.

Таким образом, при соблюдении ПКР, выставленных Международным комитетом критериев, российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом.

Темы:
Новости из России (620)
Теги:
Паралимпийские игры, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik