14:12 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Сборная Грузии по теннису

Грузинские теннисистки на грани вылета из первой группы Кубка федераций

© photo: Georgian Tennis Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (752)
17121

После того, как женская сборная Грузии по теннису проиграла турецкой команде, вся надежда остается на матчи против теннисисток из Словении

ТБИЛИСИ, 9 фев – Sputnik. Женская сборная Грузии по теннису проиграла Турции 0:3 в заключительной встрече групповой стадии Кубка федераций, который в эти дни проходит в английском городе Бат.

Грузинские теннисистки снова проиграли на Кубке федераций>>

Для того, чтобы гарантированно сохранить прописку в первой группе евро-африканской зоны Кубка федераций, грузинским теннисисткам необходимо было обыгрывать турчанок, но с поставленной задачей они не справились.

В первом матче Мариам Балквадзе (312 номер рейтинга WTA) встречалась с Чагла Буйюкакчай (258), и уступила в двух сетах – 4:6, 1:6.

Восстановить равновесие во встрече могла Екатерина Горгодзе (151), но и лидер сборной Грузии не смогла достойно противостоять Пемре Озген (238), также проиграв в двух партиях – 6:7, 3:6.

Заключительная парная встреча уже не имела никакого смысла. В связи с этим капитан грузинской команды Маргалита Чахнашвили приняла решение не проводить матч, чтобы Оксана Калашникова и Горгодзе получили дополнительный отдых. В итоге грузинской команде было засчитано поражение 0:3.

Таким образом, сборная Грузии проиграла все три своих матча в группе "В". Раннее грузинки уступили Сербии и Хорватии с одинаковым счетом 1:2.

Теперь сборной Грузии для сохранения прописки в первой группе евро-африканской зоны необходимо обыгрывать Словению, которая в группе "А" также потерпела поражения во всех трех матчах. Проигравшая команда следующий сезон проведет во второй группе евро-африканской зоны.

Темы:
Спорт в Грузии (752)
Теги:
Словения, Турция, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik