18:33 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Зенит

"Фенербахче" - "Зенит": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid
Спорт
Получить короткую ссылку
Нодар Майсурадзе
121110

Еврокубковая футбольная весна сезона 2018/2019 стартует в Стамбуле матчем между местным "Фенербахче" и питерским "Зенитом" в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Перед зимним перерывом дела у турецкого клуба шли из рук вон плохо. "Фенер" занимал в таблице предпоследнее (!) место, одержав в XVII турах только три победы. Вполне естественно, что в команде произошла смена главного тренера, а назначенный на эту должность Эрсун Янал стал заниматься укреплением состава в зимнее трансферное окно.

В результате "желтые канарейки" приобрели сразу пятерых футболистов. Самым дорогим стал полузащитник Торгай Арслан, а самым крутым – арендованный у "Челси" вингер Виктор Мозес, который еще совсем недавно был основным игроком лондонцев при Конте.

Приобретения явно пошли на пользу стамбульскому клубу. После возобновления чемпионата Турции "Фенербахче" дважды выиграл, один раз сыграл вничью и потерпел одно поражение. Эти результаты позволили команде Янала покинуть зону вылета.

"Зенит", понятное дело, в официальных матчах в новом году еще не играл – только в товарищеских на сборах. В шести проведенных поединках питерцы одержали три победы, потерпели два поражения и расписали мировую с "Дюделанжем". С этой точки зрения, сложно рассуждать о том, в какой форме сейчас находится команда Семака. Это постоянная "болезнь" российских клубов перед началом матчей плей-офф в евротурнирах.

Можно лишь констатировать то обстоятельство, что и "Зенит" укомплектовал состав новыми игроками. В частности, нужно отметить появление в команде Сердара Азмуна из "Рубина", Ярослава Ракицкого из "Шахтера" и возвращение из аренды Ригони.

Что касается прогноза, то считаю "Зенит" в этой паре фаворитом, во всяком случае по сумме двух матчей. Поэтому, можно взять проход россиян в следующий раунд за неплохой коэффициент 1,55. "Фенербахче" нужно решать насущные вопросы у себя дома, и лишний груз в виде ЛЕ им сейчас совершенно не нужен.

Если же говорить о конкретной игре в Стамбуле, то мне кажется, что здесь очень логично просматривается ничья. "Зенит" на групповой стадии ЛЕ в выездных матчах набрал всего два очка, предпочитая играть от обороны и решать поставленные задачи у себя дома. Футболисты питерцев будут потихоньку входить в сезон и притираться с новичками. Хотя, по составу "Зенит" превосходит своего соперника. Не исключен вариант, что гости смогут добиться минимальной победы.

Ставка: а) победа "Зенита" в один мяч или ничья за 1,94 и б) проход "Зенита" в следующий раунд за 1,55.

Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига Европы УЕФА, Клуб "Зенит"


Главные темы

Орбита Sputnik