06:56 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили

Кобиашвили переизбран на пост президента Федерации футбола Грузии

© photo: Georgian Football Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (557)
20701

Кобиашвили был единственным кандидатом, и все участники съезда его поддержали

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Действующий президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили переизбран на свой пост и будет возглавлять организацию еще четыре года.

В выборах приняли участие 28 из 29 субъектов федерации, и все единогласно поддержали Кобиашвили, который был единственной кандидатурой на пост главы ФФГ.

"Я бесконечно счастлив. Для меня большая честь еще один срок руководить грузинским футболом. Я понимаю, насколько это большая ответственность. Вместе со своей большой и отличной командой мы готовы к осуществлению новых проектов, которые будут направлены на развитие грузинского футбола, для того чтобы этот вид спорта стал еще более успешным в нашей стране", - сказал Кобиашвили после своего избрания.

Кобиашвили также поблагодарил всех за оказанное доверие, но при этом подчеркнул, что было бы лучше, если бы выборы президента ФФГ прошли в конкуренции.

Помимо президента ФФГ на заседании был избран исполком организации, в который вошли 10 представителей.

Леван Кобиашвили, как и большинство грузинских футболистов, начинал свою профессиональную карьеру на родине. Первым взрослым клубом Кобиашвили в 1993 году стала тбилисская "Аваза". После этого последовали руставский "Металлург" и "Динамо" Тбилиси.

Сборная Грузии в Лиге наций УЕФА - отложенный триумф? >>

С 1997 года начинается зарубежный этап грузинского полузащитника. Один сезон Кобиашвили провел в российской "Алании", после чего перебрался в Германию, где и провел всю оставшуюся карьеру футболиста. С 1998 года по 2003 он выступал за "Фрайбург", далее последовал "Шальке 04" (2003-2009), а последней командой "Коби" стала берлинская "Герта" (2010-2014).

Кобиашвили является рекордсменом по количеству проведенных матчей в составе сборной Грузии. На счету полузащитника 100 игр за национальную команду.

 

Темы:
Спорт в Грузии (557)
Теги:
Леван Кобиашвили, Федерация футбола Грузии, Футбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik