20:56 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Матч по регби между Грузией и Испанией - победа

Сборная Грузии по регби разгромила Бельгию в Кубке европейских наций

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
73171

Восемь оформленных попыток и общий счет 46:6 - сборная Грузии обыграла команду Бельгии по регби

ТБИЛИСИ, 2 мар – Sputnik. Национальная команда Грузии по регби легко и уверенно обыграла в Брюсселе сборную Бельгии 46:6 в рамках Кубка европейских наций.

Сомнений в том, что грузинские регбисты являлись однозначными фаворитами матча, не было ни у специалистов, ни у болельщиков. Свой статус подопечные Милтона Хейга стали оправдывать с первых минут встречи.

"Крестоносцы" навязали бельгийцам темп, который вынуждал хозяев ошибаться раз за разом. Эти огрехи в обороне привели к тому, что гости четыре раза сумели занести мяч в зачетную зону соперника. Авторами удачных попыток стали: Гурам Гогичашвили, Георгий Немсадзе, Георгий Цуцкеридзе и Мириан Модебадзе. С реализацией было не все гладко – только один удар Сосо Матиашвили стал результативным.

Стоит также отметить, что для Гогичашвили попытка против Бельгии стала первой в составе сборной Грузии.

Единственное, чем смогли ответить хозяева под занавес первого тайма – это штрафной удар в исполнении Луиса де Моффартса. На перерыв команды ушли при счете 22:3 в пользу сборной Грузии.

Сборная Грузии по регби обыграла Румынию в Кубке европейских наций>>

Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой – Грузия атаковала, а Бельгия защищалась, при чем крайне неудачно. Подопечные Милтона Хейга сумели оформить еще четыре попытки. Свои фамилии на табло зажгли Зураб Дзнеладзе, Гела Апрасидзе, Георгий Цуцкеридзе и Георгий Тхилаишвили. Две из четырех реализаций забил Апрасидзе. Итоговые 46:6 и сборная Грузии возвращается на первое место в турнирной таблице Кубка европейских наций.

Следующий матч на турнире грузинские регбисты проведут в Кутаиси против команды Германии. Эта игра состоится 10 марта и начнется в 16:00 по местному времени.

Теги:
Милтон Хейг, Бельгия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik