12:48 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0439
  • 100 RUB4.1689
  • USD2.6816
Грузинский футболист Георгий Кинкладзе

Грузинская легенда "Манчестер Сити" будет продавать свои вина в Британии

© photo: Sputnik / G. Akhaladze
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (97)
98342

Футболист владеет виноградниками в Грузии и будет продавать в новом баре собственные вина

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Бывший полузащитник сборной Грузии по футболу и "Манчестер Сити" Георгий Кинкладзе, в ближайшем будущем откроет в Англии винный бар, говорится в сообщении британского издания Daily Star.

Георгий Кинкладзе претендует на звание лучшего игрока "Манчестер Сити" >>

Винный бар будет расположен в Дидсбери (пригород Манчестера) и называться "Кинки". Издание отмечает, что помощь Кинкладзе в его начинании оказывает правительство Грузии.

"Грузинское вино настолько хорошее, что его нельзя сравнить ни с чем в мире. Когда я говорю о грузинском вине – мне не хватает слов. С нетерпением жду момента, когда жители Манчестера смогут его попробовать", - сказал Кинкладзе в интервью изданию Manchester Evening News.

Ожидается, что в баре "Кинки" будут продаваться десятки сортов белого и красного вина. В производстве вина будут использованы сорта винограда из виноградников самого Кинкладзе, которыми он владеет в Грузии, а также из виноградников по всей Грузии. Некоторая продукция будет брендирована именем самого Кинкладзе.

Пол Уолш: в кризисе "Манчестер Сити" в конце 90-х виноват Кинкладзе >>

Помимо вина в баре будет широкий выбор просекко, виски и чачи. Вся продукция будет производиться в Грузии.

Георгий Кинкладзе (Кинки) – выступал за "Манчестер Сити" три сезона, с 1995 по 1998 год. По мнению болельщиков команды, грузинский полузащитник является одним из лучших футболистов, когда-либо выступавших за "Сити", а его гол в ворота "Саутгемптона" - лучшим в истории клуба.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (97)
Теги:
Клуб "Манчестер Сити", Манчестер, Футбол


Главные темы

Орбита Sputnik