21:44 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили узнал имя первого соперника на турнире в Индиан-Уэллсе

© AP Photo / Kin Cheung
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (718)
32401

Первым соперником грузинского теннисиста Николоза Басилашвили на турнире в Индиан-Уэллсе станет представитель Индии

ТБИЛИСИ, 8 мар – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) в первом раунде турнира из серии "Мастерс", стартовавшем в Индиан-Уэллсе (США), сыграет с Праджнешем Гуннесвараном (97) из Индии.

Новый рекорд: грузинский теннисист улучшил позицию в мировом рейтинге>>

Гуннесваран пробился в основную сетку турнира из квалификации, достаточно неожиданно обыграв Бенуа Пэра (69) из Франции в двух сетах – 7:6, 6:4.

Басилашвили и Гуннесваран никогда прежде не встречались между собой. Встреча между теннисистами состоится 9 марта и начнется в 23:00 по тбилисскому времени.

В 2018 году Басилашвили снялся с турнира в Индиан-Уэллсе в первом же раунде из-за травмы и не заработал ни одного рейтингового очка. Это означает, что любой выигранный матч на турнире в этом сезоне позволит Басилашвили набрать рейтинговые баллы и, с большой долей вероятности, улучшить свои позиции в обновленном рейтинге АТР.

Так, в случае победы над Гуннесвараном, грузинский теннисист заработает 45 рейтинговых очков и почти 50 тысяч долларов призовых.

Стоит также отметить, что Басилашвили посеян в Индиан-Уэллсе под 17 номером. Дело в том, что из ведущих теннисистов мира на турнир не смог приехать только аргентинец Хуан Мартин Дель Потро – прошлогодний победитель.

"Мастерс" в Индиан-Уэллсе – BNP Paribas Open продлится до 17 марта. Общий призовой фонд турнира составляет 9,3 миллиона долларов.

Темы:
Спорт в Грузии (718)
Теги:
Грузия, Николоз Басилашвили


Главные темы

Орбита Sputnik