16:06 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Женская сборная Грузии по шахматам

Грузинские шахматистки одержали третью победу на чемпионате мира

Georgian Chess Federation / FB / David Llada
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (882)
20910

В следующем туре сборная Грузии сыграет с командой хозяев турнира

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Женская сборная Грузии по шахматам обыграла команду Египта 3,5:0,5 очка в шестом туре командного чемпионата мира, проходящем в Астане (Казахстан).

Грузинские шахматистки не испытали никаких проблем в матче с самой слабой сборной ЧМ, замыкающей турнирную таблицу. Бела Хотенашвили, Нино Бациашвили и Саломе Мелия свои поединки выиграли, а единственная ничья была зафиксирована во встрече Мери Арабидзе и Айах Моаатаз.

Благодаря этой победе, которая стала для Грузии третьей на турнире, грузинские шахматистки сравнялись по очкам с Украиной – у обеих команд по 15,5 баллов. Однако, по дополнительным показателям грузинки уступают украинкам и на данный момент занимают четвертую строчку.

Лидерами турнира по-прежнему остаются шахматистки Китая, победившие во всех шести матчах. На втором месте сборная России – действующий победитель командного чемпионата мира.

В седьмом туре наши шахматистки сыграют с соперницами из Казахстана, китаянки, наверняка легко разберутся с командой Египта, а россиянок ждет непростое противостояние с Украиной.

Шахматистка Нана Дзагнидзе - об игре, мужчинах и о себе >>

Командный чемпионат мира в Астане завершится 14 марта.

Темы:
Спорт в Грузии (882)
Теги:
Чемпионат мира


Главные темы

Орбита Sputnik