20:51 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Меребашвили забивает первый гол

Казахстан – Шотландия: прогноз на отборочный матч ЕВРО-2020

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Спорт
Получить короткую ссылку
Нодар Майсурадзе
918 0 0

Отборочный цикл чемпионата Европы 2020 года стартует матчем между сборными Казахстана и Шотландии в Астане

Недавняя Лига наций УЕФА также началась в Казахстане, и тогда хозяева уступили сборной Грузии 0:2. Стоит отметить, что для "ястребов" неудачно сложился не только первый матч, но весь турнир в целом.

Однако, играть в Астане всегда очень непросто. Для гостевой команды выезд в Казахстан связан с длительным перелетом и, соответственно, существенной разницей во времени. Тем более для любой британской команды. К тому же сборная Шотландии, на данный момент, является, пожалуй, самой слабой футбольной державой "туманного Альбиона".

Для подтверждения статистики рассмотрим два последних отборочных цикла "тартановой армии" к ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. В десяти выездных матчах шотландцы потерпели четыре поражения, три раза сыграли вничью и трижды праздновали успех. Но эти победы были над сборными Мальты (5:1), Гибралтара (6:0) и Литвы (3:0). Мне кажется, что Казахстан все же посильнее этих поверженных соперников Шотландии.

Правда, сам Казахстан тоже не может похвастаться выдающимися показателями в этих же отборочных циклах. В десяти домашних матчах "ястребы" не сумели одержать ни одной победы, потерпев шесть поражений и четыре раза сыграв вничью. Причем в пяти случаях хозяева так и не смогли забить, а общая разница забитых и пропущенных мячей составляет 7-19.

Исходя из таких показателей Казахстана, думаю, в предстоящей встрече гости будут ближе к победе. Нельзя также забывать, что Шотландия, скорее всего, станет главным конкурентом России в борьбе за вторую строчку в группе (Бельгия – безоговорочный фаворит). При этом, если шотландцы победят, то ограничатся одним или двумя забитыми голами. Рассчитывать в Астане на три мяча очень проблематично.

Ставка: а) победа Шотландии в один мяч или ничья за 1,76 и б) Шотландия забьет один или два гола за 1,63.

Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат Европы


Главные темы

Орбита Sputnik