10:35 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Матч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу

Сборная Грузии по футболу уступила Швейцарии в Тбилиси

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
92322

В первом тайме сборная Грузии по футболу успешно держала оборону, но во втором тайме швейцарцы настолько ускорили игру, что грузины пропустили два мяча

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Сборная Грузии по футболу проиграла в Тбилиси команде Швейцарии 0:2 в первом матче отборочного цикла ЕВРО-2020.

Билетов на матч Грузия-Швейцария по футболу практически не осталось>>

Оба мяча гости забили во втором тайме. На 57 минуте отличился Стивен Цубер, а за десять минут до финального свистка свою фамилию на табло "Динамо арены" зажег Денис Закариа.

Матч по футболу между сборными Грузии и Швейцарии
© Sputnik / STRINGER
Матч по футболу между сборными Грузии и Швейцарии

Первая половина игры, в принципе, прошла в равной борьбе. Гости владели заметным игровым и территориальным преимуществом (процент владения мячом составил 68 на 32), а также подали больше угловых. В остальном подопечные Владимира Вайсса ни в чем не уступали восьмой сборной в рейтинге ФИФА.

Кардинальным образом ситуация изменилась после перерыва. Швейцарцы слегка взвинтили темп, полностью завладели инициативой и грузинские футболисты перестали успевать за действиями соперника.

Фактически первая серьезная ошибка грузинской обороны привела к взятию ворот. Центральный защитник гостей Фабиан Шер сделал длинную передачу на Эмболо, который отбросил мяч Цуберу. Отар Какабадзе проиграл позицию и не успел накрыть удар швейцарского полузащитника, который пробил впритирку со штангой. Лория бы бессилен помочь своей команде.

После забитого гола подопечные Владимира Петковича не ушли в глухую оборону, а продолжили наращивать свое давление и несколько раз опасно угрожали воротам хозяев. Одна из атак на 80 минуте завершилась вторым взятием ворот хозяев. С ударом Эмболо Лория справился, но мяч отскочил к никем не прикрытому Закариа и полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" забивал фактически в пустые ворота.

Несмотря на преимущество в два мяча, в оставшиеся 10 минут, швейцарцы могли забить еще два гола. Однако, оба раза выше всяких похвал сыграли защитники сборной Грузии Гурам Кашия и Отар Какабадзе, самоотверженно бросившиеся под удары гостей.

После победы над сборной Грузии, Швейцария возглавила отборочную группу "D". Следующий матч команда Петковича проведет 26 марта дома против Дании. В этот же день национальная команда Грузии сыграет на выезде против Ирландии.

Теги:
Динамо арена, Швейцария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik