14:18 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Матч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу

Ирландия – Грузия: прогноз на отборочный матч ЕВРО-2020

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
Нодар Майсурадзе
Прогнозы результатов футбольных матчей (544)
153501

Свой второй отборочный матч на ЕВРО-2020 сборная Грузии проведет в Дублине, пожалуй, с самым неудобным для себя соперником – командой Ирландии

Соперники восемь (!) раз встречались на официальном уровне и в семи случаях победа доставалась "парням в зеленом". Еще одна встреча, в Тбилиси, завершилась вничью 1:1.

После жеребьевки главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс заявил, что "настало время обыгрывать Ирландию – первый раз в истории". По словам словацкого специалиста, выход в полуфинал Лиги наций УЕФА дает национальной команде надежду. Что ж – свежо предание, да верится с трудом.

Хотя, доля истины в словах Вайсса все же есть. Нынешняя сборная Ирландии – одна из самых слабых за последние несколько лет. Неудачное выступление британцев в Лиге наций повлекло за собой увольнение с поста главного тренера Мартина О'Нила, который руководил командой пять лет. На его место пришел Мик Маккарти, работавший с Ирландией в начале "нулевых".

Нынешний отборочный цикл ирландцы начали гостевой победой над Гибралтаром 1:0. Пока, честно говоря, не совсем понятно – гости сыграли в эконом-режиме, забив всего один гол, или же "парни в зеленом" действительно очень слабо выглядят. Делать какие-то скоропалительные выводы после первой игры достаточно затруднительно.

Сборная Грузии по футболу провела первую тренировку в Дублине >>

Что касается сборной Грузии, то "крестоносцы", вполне ожидаемо, проиграли у себя дома Швейцарии 0:2. Разница в классе между восьмой и 91 командой была видна невооруженным взглядом. При этом необходимо отметить, что швейцарцы сыграли без трех ведущих игроков линии атаки – Сеферовича, Джаки и Мехмеди.

Хозяева тоже были не в оптимальном составе. Потеря Чакветадзе и неготовность Окриашвили, вне всяких сомнений, сказались на атакующем потенциале грузинской сборной. К тому же, в не самых лучших кондициях находились Какабадзе и Наваловский. Последний, кстати, на поле так и не вышел.

Перед игрой в Дублине лазарет сборной Грузии пополнили Джано Ананидзе (травма колена) и Джемал Табидзе (сотрясение мозга). К положительным новостям можно отнести выздоровление Меребашвили и восстановление Окриашвили.

Ананидзе не полетел со сборной Грузии в Дублин >>

Одним словом – обе сборные находятся не в лучших кондициях. При таких условиях, рассчитывать на яркий и зрелищный футбол не приходится. К тому же, в трех из четырех матчей в Дублине Грузия не смогла забить. Как мне кажется, наиболее логичным исходом противостояния станет ничья или минимальная победа хозяев.

Ставка: а) победа Ирландии в один мяч или ничья за 1,81 и б) Ирландия забьет один или два гола за 1,65.

Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (544)
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат Европы, Ирландия, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik