07:48 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5071
  • 100 RUB4.4949
  • USD3.1865
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (78)
31222

На четыре места хозяев Евробаскета-2021 претендуют шесть стран

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Заявка Грузии на проведение чемпионата Европы 2021 года попала в шорт-лист Европейской федерации баскетбола (FIBA Europe), говорится в заявлении на сайте организации.

Помимо Грузии на проведение континентального первенства претендуют еще шесть стран: Чехия, Эстония, Германия, Венгрия, Италия и Словения.

Вне игры: лидер сборной Грузии по баскетболу выбыл до середины весны >>

Как и в двух предыдущих случаях, чемпионат Европы примут четыре страны. В каждой из стран пройдут матчи одной из четырех групп, а одна из этих стран, также примет финальную часть турнира. В 2015 году принимающими сторонами были – Хорватия, Германия, Франция и Латвия, а в 2017 году – Финляндия, Израиль, Румыния и Турция.

Окончательный выбор стран-хозяек Евробаскета-2021 FIBA Europe примет в июле этого года. До этого момента организация будет изучать арены, на которых планируется провести матчи чемпионата Европы и соответствующую инфраструктуру.

"Сборная Грузии четыре раза подряд выступала на Евробаскете и достаточно неплохо. Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробиться на чемпионат мира. К тому же, все увидели, что сборная Грузии ни для кого не является легким соперником", - прокомментировал заявку Грузии президент национальной федерации баскетбола Паата Гураспаули журналистам.

По его словам, в Грузии любят и понимают баскетбол.

"С нашей стороны нет недостатков и в плане организации – в FIBA высоко оценили уровень проведения отборочных матчей чемпионата мира. Более того, в 2021 году у грузинской сборной будет потенциал не только для участия в Евробаскете, но и для достижения высокого результата", - заявил Гураспаули.

Сборная России по баскетболу вышла в финальную стадию Кубка мира >>

Стоит также отметить, что сборные тех стран, которые примут Евробаскет, освобождаются от отборочных матчей и автоматически квалифицируются на чемпионат Европы.

Темы:
Новости грузинского баскетбола (78)
Теги:
Грузия, Чемпионат Европы по баскетболу


Главные темы

Орбита Sputnik