05:09 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Тато Григалашвили, Грузия. Гран-при по дзюдо. Мужчины

Гран-при Тбилиси по дзюдо: грузинский дзюдоист снова на пьедестале почета

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
Гран-При Тбилиси по дзюдо (11)
36741

Дзюдоист сборной Грузии Тато Григалашвили одержал победу над Омаром Джало из Франции

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Дзюдоист сборной Грузии Тато Григалашвили (-81 кг) завоевал бронзовую медаль во второй соревновательный день Гран-при Тбилиси. 

В схватке за третье место грузинский дзюдоист взял верх над Омаром Джало из Франции. Основное время поединка победителя не выявило и судьба бронзовой награды решалась в так называемом "золотом счете". Оба дзюдоиста действовали не очень активно, но более пассивным выглядел француз, за что получил три предупреждения, а Григалашвили был признан победителем.

Грузия завоевала пятую медаль на Гран-при Тбилиси по дзюдо>>

Вторую бронзовую медаль в этой весовой категории завоевал Антуан Фортье из Канады, а победителем вполне ожидаемо стал третий номер в рейтинге IJF – Франк де Вит из Голландии.

Таким образом, бронза Григалашвили стала для сборной Грузии второй по счету во второй соревновательный день Гран-при Тбилиси (ранее бронзовую медаль завоевал Валерий Иашвили (-73 кг) и шестой на турнире.

Также в субботу два комплекта медалей разыграли женщины. В весовой категории до 63 кг чемпионкой стала Сане Вермер из Голландии, а в категории до 70 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялась Барбара Тимо из Португалии.

В заключительный день Гран-при Тбилиси мужчины выявят сильнейших в трех весовых категориях – до 90, до 100 и свыше 100 кг, а женщины в двух категориях – до 78 и свыше 78 кг.

Темы:
Гран-При Тбилиси по дзюдо (11)
Теги:
Тато Григалашвили, Тбилиси, Гран-При Тбилиси по дзюдо, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik