20:37 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе поздравил тяжелоатлета Лашу Талахадзе с победой

"Самый сильный в мире человек – грузин" - премьер Грузии поздравил Талахадзе

photo : Mamuka Bakhtadze / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (885)
4682221

Глава правительства Грузии доволен уровнем проведения чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Батуми

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе с восхищением наблюдал за "грузинским Голиафом" Лашей Талахадзе на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который в субботу завершился в черноморском курортном городе Батуми. 

Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе
Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Талахадзе и на этот раз прославил Грузию. Он в четвертый раз подряд стал чемпионом Европы, выиграв турнир с тремя мировыми рекордами. В сумме двоеборья он набрал 478 кг и улучшил свое же достижение на 4 кг. Помимо этого, Талахадзе установил мировые рекорды в обеих дисциплинах – в рывке грузин поднял штангу весом 218 кг, а в толчке 260 кг, улучшив результат на 3 кг.

"Поздравляю всех: самый сильный в мире человек – грузин! Поздравляю Лашу Талахадзе с новыми мировыми рекордами! Также хочу поблагодарить Федерацию тяжелой атлетики, министерство, наших именитых тяжелоатлетов и всех, кто участвовал в проведении чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Батуми на таком высоком уровне", - говорится в сообщении на странице Бахтадзе в соцсети Facebook

Небольшой комментарий сделал и сам виновник торжества.

Талахадзе выиграл чемпионат Европы с тремя мировыми рекордами>>

"Я хочу поблагодарить наших тренеров за такую большую работу. Спасибо нашей федерации, нашим врачам. Все поддерживают нас, чтобы мы достигли результатов и порадовали наших болельщиков. Я очень счастлив, и хочу приносить больше такой радости нашей стране. По милости Господа мы двигаемся вперед", - сказал Талахадзе.

Спортсмен также раскрыл секрет своих успехов.

"Я всегда уважаю решения тренера. К весу, который задают тренеры, я готов. Я готов с ним справиться и порадовать своих болельщиков", - сказал Талахадзе.

В общей сложности, тяжелоатлеты сборной Грузии завоевали на домашнем чемпионате Европы пять медалей – одну золотую, две серебряные и две бронзовые. Раннее вице-чемпионом континентального первенства стал Реваз Давитадзе (-89 кг), а бронзовыми призерами – Гога Чхеидзе (-67 кг) и Антон Плесной (-96 кг).

Следующим крупным соревнованием для Лаши Талахадзе станет чемпионат мира, который пройдет в Паттайе (Таиланд) с 16 по 25 сентября.

Грузинский штангист Лаша Талахадзе
© Sputnik / STRINGER
Грузинский штангист Лаша Талахадзе

На трех последних мировых первенствах победу неизменно праздновал именно Талахадзе.

Темы:
Спорт в Грузии (885)
Теги:
Батуми, Мамука Бахтадзе, Лаша Талахадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik