23:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1019)
15010

В соревнованиях будут участвовать наездники из Ирана, Беларуси, Азербайджана, Армении и Грузии

ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Отборочный этап Всемирного кубка по скачкам с препятствиями пройдет с 3 по 5 мая на ипподроме близ озера Лиси в Тбилиси, сообщают организаторы мероприятия.

В отборочных соревнованиях примут участие жокеи из Ирана, Беларуси, Азербайджана, Армении и Грузии.

Все три дня соревнования будут начинаться в 15:00 по местному времени. Вход на ипподром свободный для всех.

Генеральный спонсор кавказской лиги отборочного тура Всемирного кубка – Банк VTB. Спортивное мероприятие пройдет при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

История верховой езды в Грузии

Коневодство и верховая езда были развиты в Грузии с незапамятных времен. У "Доги" (в переводе с грузинского – скачки) интересная история. Забеги в высокогорных краях Грузии – в Хевсурети, Тушети, Пшави, Мтиулети, а также в Самегрело и Абхазии проводились в память о покойном, во время церковных и народных праздников.

По традиции, в "Доги" участвовало нечетное количество лошадей – от 5 до 35. При том о лошадях особенно заботились, гриву заплетали в косы и украшали цветными нитями. Но седло было лишь у одной – той, которую благословляли на имя усопшего. Победители скачек получали награду в виде оружия, скота, одежды или так далее.

Сегодня "Доги" проводится во время местных праздников в высокогорных районах Грузии.

Темы:
Спорт в Грузии (1019)


Главные темы

Орбита Sputnik