10:24 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости из России (1279)
113071

"Грузины приживаются в "Локомотиве" - сказал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин

ТБИЛИСИ, 11 мая – Sputnik. Грузинский атакующий полузащитник "Локомотива" Хвича Кварацхелия стал первым футболистом, рожденным в XXI веке, которому удалось забить гол в российской премьер-лиге.

Футболисту 12 февраля исполнилось 18 лет.

Кварацхелия отличился в матче XXVIII тура РПЛ, в котором "Локомотив" на своем поле разгромил "Рубин" 4:0. Грузинский полузащитник вышел на замену на 78 минуте, а спустя девять минут воспользовался передачей Антона Миранчука и установил окончательный счет в матче.

"Конечно, я рад первому голу за "Локомотив", но еще больше я рад победе и трем важным очкам. Постараюсь продолжать в том же духе. Первым с забитым голом меня поздравил Антон Миранчук – он был рядом, а потом Саба Кверквелия, который был очень рад за меня", - поделился своими эмоциями Кварацхелия после завершения матча.

Гол молодого грузинского футболиста не обошел вниманием и главный тренер железнодорожников - Юрий Семин.

"Хвичу поздравили ребята и болельщики, которые скандировали его фамилию. Когда игрок выходит на поле и работает, он всегда нравится болельщикам. Молодец, что забил. Грузины приживаются в "Локомотиве", - сказал наставник московского клуба на послематчевой пресс-конференции.

Кварацхелия – воспитанник футбольной академии "Динамо" Тбилиси. В марте прошлого года полузащитник подписал контракт с "Рустави", которому принадлежит до сих пор. В феврале этого года Кварацхелия перешел в "Локомотив", где выступает на правах аренды до завершения нынешнего сезона.

Помимо Кварацхелия за железнодорожников выступает еще один грузинский футболист – центральный защитник сборной Грузии Саба Кверквелия, который перешел в московский клуб из казанского "Рубина" два года назад. В составе "Локомотива" Кверквелия стал чемпионом России (2018) и обладателем Кубка страны (2017).

Темы:
Новости из России (1279)
Теги:
Хвича Кварацхелия, ФК "Локомотив", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik