18:37 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Николоз Басилашвили на теннисном турнире

Грузинский теннисист готовится сыграть с Рафаэлем Надалем

© AP Photo / Mark Schiefelbein
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (692)
38641

Грузин сумел обыграть сербского теннисиста в двух сетах

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) вышел в третий круг турнира из серии "Мастерс", проходящего в эти дни в Риме.

Во втором раунде Internazionali BNL d'Italia Басилашвили, сеянный в Риме под 14 номером, обыграл серба Ласло Дьере (32) в двух сетах – 7:5, 6:4. Матч продолжался почти полтора часа.

Грузинская теннисистка стала победительницей турнира в Португалии >>

Первая партия встречи получилась нервной и изобиловала ошибками со стороны обоих теннисистов. На протяжении четырех геймов подряд, с третьего по шестой, теннисисты не могли взять свою подачу, сделав по два брейка.

Переломным оказался 11 гейм партии, в котором Дьере вновь не справился с нервами и в третий раз отдал свою подачу. Басилашвили не стал пренебрегать подарком и выиграл сет со счетом 7:5.

Ключевым моментом второй партии стал пятый гейм, в котором сербский теннисист вновь сплоховал и позволил сопернику сделать очередной брейк. После этого Басилашвили уверенно действовал на своей подаче и выиграл встречу со второго матч-бола.

Счет личных встреч между теннисистами стал 2:1 в пользу Дьере.

Благодаря этой победе Басилашвили заработал 90 рейтинговых очков и чуть больше 64 тысяч евро призовых. С большой долей вероятности можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР грузинский теннисист поднимется на несколько позиций.

Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР >>

За выход в ¼ финала римского "Мастерса" Басилашвили сыграет с победителем пары Жереми Шарди (Франция) – Рафаэль Надаль (Испания). Стоит отметить, что испанец является действующим победителем турнира в Риме.

Internazionali BNL d'Italia продлится до 19 мая, а общий призовой фонд турнира составляет пять миллионов 207 тысяч евро.

Темы:
Спорт в Грузии (692)
Теги:
Рафаэль Надаль, Николоз Басилашвили, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik