13:35 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Сумоист Леван Горгадзе - Тотиносин

Грузинский сумоист выиграл пятую подряд схватку на турнире в Японии

© photo: AFP 2019 / JIJI PRESS
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (865)
55651

Японская пресса после пяти побед грузина назвала его главным претендентом на Кубок Императора

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин), продолжает свою беспроигрышную серию на летнем турнире нацу басё в Токио.

В пятый день соревнований Тотиносин встречался с первым маэгасиром Востока – Хокутофудзи (Дайки Накамура) и одержал пятую победу подряд. Грузинский сумоист получил левосторонний захват хидари-уватэ и мощно вытеснил своего соперника за соломенную окантовку.

Это был шестой поединок между сумоистами и после победы Тотиносина счет в очном противостоянии сравнялся – 3:3.

Стоит также отметить, что Тотиносин остается одним из трех сумоистов на нынешнем нацу басё, не потерпевшем ни одного поражения. Помимо Горгадзе баланс 5:0 имеют йокодзуна Какурю и восьмой маэгасира Запада – Асанояма.

После такого впечатляющего старта, ряд японских СМИ написали, что Тотиносин находится в отличной форме и является одним из претендентов на завоевание Кубка Императора. По словам же самого Горгадзе, не стоит торопить события. Как отметил Тотиносин – его главная задача сохранить такую форму до конца турнира и двигаться к намеченной цели шаг за шагом.

Напомню, что на прошлом турнире – весеннем хару-басё, Тотиносин лишился звания озэки. Для возвращения титула на летнем нацу басё грузинскому сумоисту необходимо одержать еще пять побед.

Грузинский сумоист получил специальный приз по итогам сезона >>

В шестой день турнира Тотиносин встретится с сэкиваке Итинодзё, который на данный момент имеет отрицательный баланс 2:3. Что касается личных встреч между сумоистами, то за явным преимуществом лидирует наш спортсмен, ведя в счете 14:5.

Темы:
Спорт в Грузии (865)
Теги:
Япония, Леван Горгадзе


Главные темы

Орбита Sputnik