04:21 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Николоз Басилашвили и Рафаэль Надаль. Архивное фото

Надаль - Басилашвили: прогноз на матч теннисного турнира в Риме

© photo: AFP 2019 / JULIAN FINNEY
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (640)
30203

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч между грузинским теннисистом Николозом Басилашвили и испанцем Рафаэлем Надалем

В 1/8 финала теннисного турнира из серии "Мастерс" в Риме сегодня, 16 мая, встретятся первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) и "король грунта" испанец Рафаэль Надаль, занимающий вторую строчку в списке сильнейших теннисистов планеты. Начало встречи запланировано на 21:30 по тбилисскому времени.

Для соперников это будет третье очное противостояние, и вполне естественно, что в серии ведет Надаль 2:0. Впервые теннисисты встретились в 2017 году на "Ролан Гаррос", и тогда испанец провел настоящий мастер-класс Басилашвили, победив в трех сетах – 6:0, 6:1, 6:0. Второе рандеву состоялось год спустя на US Open. К чести Басилашвили, на харде грузин сумел взять один сет у Рафы – 6:3, 6:3, 6:7, 6:4.

Очередное противостояние на грунтовом покрытии не предвещает ничего хорошего для нашего теннисиста. Правда, есть одно "но". Из-за дождя в Риме все матчи среды были перенесены на четверг, и Надалю придется играть две встречи в один день (сдвинуть "Мастерс" никак не получается). Первый матч четверга для испанца получился на удивление разминочным. Рафе понадобилось чуть больше часа, чтобы обыграть француза Жереми Шарди в двух партиях – 6:0, 6:1. Так что сил на Басилашвили у него останется предостаточно.

Что касается Басилашвили, то его матч второго круга против серба Ласло Дьере оставил двоякое впечатление. С одной стороны, грузин победил 7:5, 6:4, но целостного тенниса не показал. Да и Дьяре был явно не в форме. Особенно это относится к первому сету, в котором оба теннисиста совершили катастрофическое количество невынужденных ошибок – Басилашвили никак не мог сыграть четко под заднюю линию, а у Дьере мяч очень часто улетал в коридор. К тому же с третьего по шестой геймы ни один из соперников не мог взять свою подачу.

Рафаэль Надаль (Испания) в матче против Николоза Басилашвили (Грузия)
© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Рафаэль Надаль (Испания) в матче против Николоза Басилашвили (Грузия)
Подобных ошибок Надаль не простит. Тем более по-спортивному злой Надаль. Нынешний грунтовый сезон для испанца складывается не лучшим образом. Только один раз, начиная с 2005 года, Надаль не сумел выиграть хотя бы один из трех грунтовых "Мастерсов" (Монте-Карло, Мадрид и Рим). Случилось это в 2015 году. В нынешнем сезоне Надаль уже дважды оступился в полуфиналах. В Монте-Карло сильнее был Фабио Фоньини (Италия), а неделю назад в Мадриде – Стефанос Циципас (Греция). Для того чтобы выиграть хотя бы в Риме, Рафе нужны силы, поэтому он постарается максимально быстро разбираться со своими оппонентами.

Что касается прогноза, то я предложу вам взять позицию – меньше 18,5 гейма в матче. Я почти уверен, что в одном из двух сетов Надль, как минимум, дважды возьмет подачу Басилашвили. Тем более, что грузин время от времени испытывает проблемы в этом компоненте. Счет 6:2, 6:3 (с вариациями) выглядит вполне логично.

Ставка: в матче будет сыграно меньше 18,5 гейма за 1,75.

Темы:
Спорт в Грузии (640)
Теги:
Рафаэль Надаль, Николоз Басилашвили


Главные темы

Орбита Sputnik