06:03 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3000
  • 100 RUB4.6712
  • USD2.9781
Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби

Сборная Грузии по регби обыграла Шотландию на чемпионате мира

© photo: Georgian Rugby / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (873)
49611

Молодежная сборная Грузии по регби одержала первую победу на чемпионате мира

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) обыграла команду Шотландии со счетом 17:12 на чемпионате мира (U-20), который в эти дни проходит в Аргентине.

Шотландцы завладели игровым и территориальным преимуществом с первых же минут встречи и первую удачную попытку оформили в самом дебюте. Отличился хукер Эван Ашман, а реализацию выполнил Росс Томпсон.

В этот момент показалось, что такой мощный старт – начало разгрома грузинской команды. Однако, подопечные Ильи Майсурадзе не сникли и, что самое главное, стали четко действовать в обороне, не позволяя сопернику приближаться к зачетной зоне. В итоге, первая половина встречи так и завершилась – 7:0 в пользу Шотландии.

Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби
Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби

Было бы очень интересно узнать, что сказал Майсурадзе своим подопечным в раздевалке, потому что на второй тайм сборная Грузии вышла совершенно преображенной. Разницу в счете грузины сократили буквально через несколько минут, после того как Тедо Абжандадзе точно пробил со штрафного удара.

Правда, через 10 минут, вновь отличился Эван Ашман, во второй раз выполнив удачную попытку. С реализацией британцам не повезло – все тот же Томпсон промахнулся с точки. На табло остались цифры 3:12.

Сборная Грузии сумела вернуться в игру ближе к середине тайма. Великолепную комбинацию удачной попыткой завершил Абжандадзе, сам же и исполнивший реализацию. Отставание нашей команды сократилось до двух очков – 10:12.

Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби
Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби

Развязка наступила за шесть минут до финального свистка. Шотландцы допустили грубую ошибку при выполнении так называемого коридора, и мяч прилетел прямо в руки к Луке Ниорадзе, которому не составило занести его в зачетную зону соперника. Реализацию вновь четко исполнил Абжандадзе и установил окончательный счет в матче 17:12.

Победа над Шотландией стала для молодежной сборной Грузии первой на нынешнем турнире. В первой игре наши регбисты уступили Новой Зеландии 13:45, а во втором матче команде ЮАР 20:48. Благодаря выигрышу у Шотландии, подопечные Майсурадзе гарантировали себе третье место в группе "С".

О том, с кем сборная Грузии сыграет в плей-офф чемпионата мира, станет известно позже, после того, как завершатся матчи во всех трех группах.

В чемпионате мира U-20 принимают участие 12 сборных, разбитых на три группы. В полуфиналы выходят победители каждого квартета и лучшая команда из занявших вторые места.

Для молодежной сборной Грузии нынешний чемпионат – четвертый подряд. На двух первых турнирах, в 2016 и 2017 годах, грузины одержали по одной победе, что позволило им сохранить прописку в мировой элите. В прошлом году подопечные Майсурадзе выступили гораздо лучше – одержали три победы и заняли итоговое девятое место.

Темы:
Спорт в Грузии (873)
Теги:
регби


Главные темы

Орбита Sputnik