16:23 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Полузащитник сборной Грузии по футболу перешел в варшавскую "Легию"

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (103)
18001

В польском клубе считают приход грузина важным приобретением для команды

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия, продолжит карьеру в польской "Легии", говорится в сообщении на сайте клуба из Варшавы.

Срок соглашения между 25-летним футболистом и одним из самых титулованных клубов Польши, подписан сроком на два года с возможным продлением контракта. Сумма сделки на разглашается.

"Над этим предложением я долго не раздумывал. Я очень рад оказаться в Варшаве. Жду момента, когда наконец смогу сыграть на этом стадионе. Знаю, что для "Легии" положительный результат – только победа в чемпионате. Я и каждый игрок команды сделаем все возможное, чтобы добиться поставленной цели", - сказал Гвилия пресс-службе "Легии".

В положительном ключе высказался и спортивный директор польского клуба Радослав Кухарски: "Гвилия – большое и важное приобретение для нашего клуба. Он очень быстро привык к чемпионату Польши и у него есть все данные, чтобы стать неотъемлемой частью команды. Уверен, он поможет нам бороться за чемпионство в следующем сезоне".

До подписания контракта с "Легией" Гвилия принадлежал швейцарскому "Люцерну". Однако, с января этого года на правах аренды выступал за польский клуб "Гурник", в составе которого провел 17 матчей, забил один гол и отдал четыре голевые передачи. По окончании сезона "Гурник" хотел выкупить грузинского футболиста, но полузащитник ответил отказом, так как уже была достигнута договоренность с "Легией".

Карьеру профессионального футболиста Гвилия начал на Украине, выступая за клуб "Запорожье" (U-19). Потом последовал годичный контракт с "Металлургом", после чего полузащитник перебрался в Беларусь, где два года провел в составе БАТЭ. В январе 2018 года грузинский футболист перешел в "Люцерн".

Что касается "Легии", то в сезоне 2018/2019 клуб из Варшавы занял второе место в чемпионате страны и примет участие в квалификации Лиги Европы УЕФА.

 

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (103)
Теги:
Вако Гвилия, клуб "Легия", футбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik