17:27 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Футбол. Кубок Грузии. Гагра - Динамо Тбилиси

Грузинские футбольные клубы узнали своих соперников в Лиге Европы УЕФА

© photo: FC Dinamo Tbilisi / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (136)
57701

Только тбилисские динамовцы первую игру проведут дома, все остальные клубы из Грузии начнут выступление в гостях

ТБИЛИСИ, 18 июн – Sputnik. Три грузинских футбольных клуба узнали своих соперников по первому квалификационному раунду Лиги Европы УЕФА сезона 2019/2020.

"Динамовцы" Тбилиси, занявшие по итогам прошлого чемпионата Грузии второе место, встретятся с победителем пары "Ла Фиорита" (Сан-Марино) – "Энгордань" (Андорра). Столичный клуб - единственный из грузинских, который начнет двухматчевое противостояние домашней встречей.

"Чихура" из Сачхере, которая заняла четвертое место, в стартовом раунде турнира, сыграет с представителем Люксембурга – "Фола". Первую игру грузинские футболисты проведут на выезде.

"Торпедо" Кутаиси, ставший обладателем Кубка Грузии, встретится с "Ордабасы" (Казахстан). Также, как и "Чихура", "торпедовцы" начнут борьбу выездным матчем.

Каковы шансы у грузинских клубов

Sputnik Грузия связался с известным в стране спортивным журналистом и футбольным комментатором Сандро Цнобиладзе и попросил дать оценку состоявшейся жеребьевки.

"Как мне кажется, во второй раунд обязательно должны проходить "Динамо" и "Чихура". Такой вывод я делаю, исходя из слабости соперников. Что касается пары "Торпедо" - "Ордабасы", то здесь очень непросто сделать какой-то прогноз. Клуб из Казахстана тренирует Каха Цхададзе (бывший главный тренер сборной Грузии – прим. ред.), 0и это создает дополнительную интригу в противостоянии", - сказал Цнобиладзе.

По словам комментатора, учитывая статус соперника и определенный кризис, в котором сейчас находится "Торпедо", он бы отдал предпочтение клубу из Казахстана.

Цнобиладзе также высказал свое мнение относительно чемпиона Грузии – ФК "Сабуртало", который в первом квалификационном раунде, но уже Лиги чемпионов УЕФА, встретится с молдавским "Шерифом".

"В прошлом году "Торпедо" уже встречался с "Шерифом" на этой же стадии и проиграл по сумме двух матчей со счетом 2:4 – это было совершенно закономерно. Молдавский клуб имеет хороший бюджет и укомплектован достаточно неплохими футболистами, которые могут показать качественный футбол. Сейчас "Шериф" идет на первом месте в своем чемпионате и ближайшего преследователя опережает на восемь очков", - отметил журналист.

По его мнению, "Сабуртало" может просто не хватить опыта, для того чтобы преодолеть этот барьер, ведь клуб впервые будет играть на европейской арене.

Первые матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 11 июля, а ответные 18 числа.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Теги:
Лига Европы УЕФА, клуб "Торпедо" Кутаиси, клуб "Чихура", Клуб "Динамо" Тбилиси, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik