07:18 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Центровой сборной Грузии по баскетболу Гога Битадзе

Грузинского баскетболиста официально представили в НБА

© photo: Goga Bitadze / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (789)
27601

Президент клуба НБА "Индиана Пейсерс" назвал грузинского баскетболиста Гогу Битадзе настоящим профессионалом

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Баскетболиста сборной Грузии Гогу Битадзе официально представили в клубе НБА "Индиана Пейсерс", где он будет выступать под 19 номером.

Заза Пачулия выразил поддержку молодому грузинскому баскетболисту>>

Грузинского центрового представил президент клуба Кевин Притчард, после чего Битадзе провел первую пресс-конференцию в качестве игрока "Пейсерс". Первыми словами новичка "Индианы" стали слова благодарности:

"В первую очередь, хочу поблагодарить за ту любовь, которую я уже успел здесь испытать. Я рад и горд находиться здесь! Поверьте, я это говорю не потому, что просто должен что-то сказать. Эти слова идут из моего сердца", - сказал Битадзе в ходе пресс-конференции

После этого Битадзе вкратце рассказал о себе и о своей мечте.

"Когда у меня появилась возможность смотреть матчи НБА, я был восхищен игрой звезд, и они стали моими героями. Именно тогда я понял – это моя мечта, но все равно, сложно было даже представить, что когда-нибудь я окажусь в НБА. Я не верю, что моя мечта осуществилась", - отметил грузинский баскетболист.

Не скупился на комплименты в адрес новобранца команды и президент "Индианы":

"Мы были хорошо информированы относительно Гоги. Наши скауты провели отличную работу, и мы были подготовлены к драфту. Когда у нас появилась возможность выбрать Гогу, мы даже не задумывались. Упускать такой шанс из рук недопустимо, ведь Гога настоящий профессионал, командный игрок, любит баскетбол и, что самое главное, очень талантливый. Более того, он живет баскетболом и постоянно прогрессирует. Мы очень рады, что теперь он с нами", - сказал Притчард.

Битадзе был выбран на драфте НБА-2019 в первом круге под 18 номером. Это гарантирует грузинскому баскетболисту двухлетний контракт и зарплату в 2 миллиона 344 тысяч долларов США.

Битадзе начал свою карьеру в тбилисской "Вите". В 2016 году он перебрался в сербский "Мега Бимакс", после чего поиграл еще в одном сербском клубе "Смедерево". Последним клубом грузинского центрового была черногорская "Будучность".

Темы:
Спорт в Грузии (789)


Главные темы

Орбита Sputnik