23:18 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Гурам Тушишвили (Грузия) радуется победе в поединке за золотую медаль

Грузия завоевала уже 20 медалей на II Европейских играх в Минске

© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (884)
84651

Грузинские дзюдоисты победили на играх в общекомандном зачете

ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. В третий соревновательный день спортсмены сборной Грузии завоевали четыре медали на II Европейских играх в Минске и довели общее количество наград до 20.

Очередную золотую медаль, уже шестую по счету, сборной Грузии принес дзюдоист Гурам Тушишвили, победивший в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. В финале знаменосец национальной команды одержал чистую победу над представителем России Иналом Тасоевым. При этом необходимо отметить, что по ходу схватки грузинский дзюдоист уступал своему оппоненту, так как Тасоев получил очки за вазари.

Таким образом, Тушишвили стал трехкратным чемпионом Европы. Все дело в том, что в этом году континентальное первенство по дзюдо отдельно не проводится, и в зачет идут медали, завоеванные на II Европейских играх.

Грузинские болельщики были вправе рассчитывать еще на одну золотую медаль у дзюдоистов. Однако капитан и лидер мужской сборной Грузии Варлам Липартелиани (-100 кг), уступил в финале представителю России Арману Адамяну и вынужден был "довольствоваться" серебряной наградой.

В общей сложности, на турнире в Минске дзюдоисты сборной Грузии завоевали семь медалей – 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы, и стали победителями в общекомандном медальном зачете среди мужчин.

Еще одну серебряную медаль в копилку сборной Грузии принесла Люба Головина, ставшая вице-чемпионкой Игр в прыжках на батуте. Результат нашей спортсменки составил 53.990 балла. Анна Ханчарова из Белорусси заняла третье место (53.970), а победительницей стала Леа Лябрусс из Франции (54.800).

Бронзовую медаль, которая для сборной Грузии стала первой в третий соревновательный день Игр, завоевал смешанный дуэт Нино Салуквадзе и Цотне Мачавариани (мама и сын) в стрельбе из мелкокалиберного пистолета на дистанции 50 метров.

Результаты, показанные грузинскими спортсменами в отчетный соревновательный день, позволили сборной Грузии вернуться на третье место в общекомандном медальном зачете. На счету наших спортсменов 20 наград (6-5-9). На втором месте хозяева Европейских игр – белорусы (11-9-18), а безоговорочным лидером является сборная России, на счету которой 48 медалей (22-12-14).

Медальный зачет II Европейских игр на 24 июня
Медальный зачет II Европейских игр на 24 июня
Темы:
Спорт в Грузии (884)


Главные темы

Орбита Sputnik