01:04 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (147)
21401

Грузинские футболисты настраиваются на трудный матч несмотря на внушительную фору

ТБИЛИСИ, 16 июл – Sputnik, Нодар Майсурадзе. Сегодня, 16 июля, в Тбилиси пройдет ответная встреча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между столичным "Сабуртало" и молдавским "Шерифом".

В первой игре, состоявшейся неделю назад в Тирасполе, грузинский клуб выиграл 3:0.

Несмотря на столь солидное преимущество главный тренер "Сабуртало" Георгий Чиабришвили считает, что футболистам расслабляться нельзя и ответная игра получится более сложной.

"Сабуртало" - "Шериф": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА >>

"Ответная игра будет более трудной, чем неделю назад в Тирасполе. Все игроки команды это осознают. К матчу в Тбилиси мы стали готовиться сразу же после первой игры. Фактически у нас было всего четыре полноценных дня на подготовку. Основной акцент мы сделали на психологию – у футболистов не должно быть ощущения, что после крупного счета в первой игре, в ответной можно расслабиться. Это недопустимо", - сказал Чиабришвили на предматчевой пресс-конференции.

При этом грузинский специалист отметил, что команда не станет изменять своим принципам и вновь сыграет в атакующий футбол. Правда, добавил Чиабришвили, если им это позволит сделать соперник.

В свою очередь главный тренер "Шерифа" Зоран Зекич считает, что в первой игре футболисты "Сабуртало" продемонстрировали великолепный настрой и отличную реализацию моментов, то, чего не было у его подопечных.

"В первой игре, которую мы проиграли 0:3, "Сабуртало" показал нам, как надо играть, каким должен быть настрой команды и как должны быть использованы ситуации, возникающие на поле. К сожалению, у нас еще нет той команды, которая должна быть. Все из-за того, что только собираемся, да и я в команде только два месяца. На поле это видно. В этом и заключается отличие между нами и "Сабуртало", - сказал хорватский специалист.

Зекич также отметил, что в футболе можно проиграть с любым счетом, но при этом команда все равно может смотреться достойно. В первой игре у "Шерифа" этого не было.

Главный тренер ФК "Сабуртало": мы сыграем в тот футбол, в который умеем >>

"После игры, которую мы проиграли, могу отметить, что в футболе можно проиграть, но как выглядела моя команда – так нельзя играть в футбол. Мы не успевали за соперником – ни в опорной зоне, ни в защите. "Сабуртало" был быстрее. Хочется надеяться, что в ответном матче увижу свою команду, играющую на другом уровне", - добавил Зекич.

Матч между "Сабуртало" и "Шерифом" состоится на стадионе имени Михаила Месхи. Начало встречи в 21:30 по тбилисскому времени.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (147)
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, ФК "Сабуртало", футбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik