17:17 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Футбольный клуб Торпедо Кутаиси

"Торпедо" Кутаиси завершило выступление в Лиге Европы УЕФА

photo: F.C. Torpedo Kutaisi / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (136)
33902

Торпедовцы оказались единственной командой из Грузии, которая не продолжит выступление в еврокубках

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Торпедо" Кутаиси проиграл 0:2 (0:3 по сумме двух матчей) на своем поле "Ордабасы" из Казахстана в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и завершил свое выступление в турнире.

Хозяева достаточно активно начали встречу. Владели игровым и территориальным преимуществом, но забить так и не сумели. Самый реальный шанс в середине первого тайма был у Григола Долидзе, но переиграть голкипера в ближнем бою грузинский полузащитник не сумел.

В свою очередь "Ордабасы" редко предпринимал вылазки вперед, сосредоточившись на обороне. Было видно, что подопечные Кахабера Цхададзе вполне будут довольны ничейным результатом.

Картина второго тайма мало чем отличалась от первых 45 минут. Единственное отличие – гости смогли выровнять процент владения мячом. Это, в первую очередь, объясняется тем, что "торпедовцы" банально "подсели". После перерыва команда Чхетиани нанесла только один удар в створ ворот гостей.

Окончательно грузинский клуб выдохся в последние 15 минут. Следствием этого стали два пропущенных гола. На 82 минуте отличился Мирзад Механович, фактически снявший вопрос о победителе. А уже в компенсированное арбитром время забил вышедший на замену Зиги Бадибанга.

Таким образом, "Торпедо" Кутаиси стал единственным грузинским клубом, который не сумел преодолеть первый раунд евротурниров сезона 2019/2020. Ранее путевку во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА оформил "Сабуртало", а "Динамо" (Тбилиси) и "Чихура" (Сачхере) продолжат борьбу в Лиге Европы УЕФА.

Что касается "Ордабасы", то следующим соперником команды Цхададзе станет чешский клуб "Млада Болеслав" из одноименного города.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Теги:
Лига Европы УЕФА, ФК "Торпедо" Кутаиси, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik