13:53 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Грузинский футболист казанского Рубина Зурико Давиташвили

Грузинский футболист казанского "Рубина": главное, чтобы команда побеждала

© photo: FC Rubin / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (79)
61030

Грузинский легионер обещает через месяц разговаривать с журналистами на русском

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Грузинский футболист казанского "Рубина" 18-летний Зурико Давиташвили провел за казанцев все шесть матчей в текущем сезоне.

"Рубин" в воскресенье обыграл "Арсенал" со счетом 1:0 в игре 6-го тура премьер-лиги. В первом тайме матча с "Арсеналом" Давиташвили нанес удар в перекладину.

"Я целился и думал, что забью. Но попал в перекладину. Надо работать дальше, чтобы попадать в ворота. Тоже хочу забивать, но главное, чтобы команда побеждала. Мы одна семья. Радуемся все вместе", - заявил игрок журналистам.

Он сообщил, что занимается изучением русского языка и через месяц сможет дать интервью без помощи переводчика.

"Занимаюсь русским языком. Пока стесняюсь разговаривать с журналистами. Через месяц-полтора смогу дать интервью на русском", - сказал Давиташвили.

Срок соглашения между "Рубином" и 18-летним грузинским полузащитником составляет три года. В составе казанцев Давиташвили выступает под 11 номером. По итогам встречи «Рубин» - «Ахмат» (1:0) грузин был признан лучшим игроком в составе казанцев.

Московский "Спартак" подписал контракт с грузинским футболистом >>

Кроме Давиташвили за "Рубин" выступают еще три грузина. Это Хвича Кварацхелия (контракт на пять лет), Бека Микелтадзе, перешедший на правах свободного агента из кипрского "Анортосиса", а также Ника Кипиани, имеющий российское гражданство.

 

 

 

Темы:
Грузинские футболисты в России (79)


Главные темы

Орбита Sputnik