15:25 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Сотрудники МВД Грузии

Сотрудники МВД Грузии стали призерами "Всемирных игр полицейских и пожарных" в Китае

© Photo: MIA of Georgia / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (792)
15531

Полицейским дают шанс испытать свои силы в армрестлинге, баскетболе, боксе, велоспорте и других видах спорта

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии завоевали девять золотых медалей на Всемирных играх полицейских и пожарных (World Police and Fire Games), проходивших в Китае 8-18 августа 2019 года, говорится в сообщении ведомства.

Зародившийся в США международный турнир проводится каждый нечетный год, начиная с 1985 года. В соревнованиях принимают участие нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов. Они состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях.

В частности, участникам турнира дают шанс испытать свои силы в таких видах спорта и дисциплинах, как армрестлинг, баскетбол, бодибилдинг, бокс, велоспорт, волейбол, гребля, дзюдо, перетягивание каната, плавание, пулевая стрельба, регби, футбол и многое другое.

В этом году в спортивном мероприятии приняли участие полицейские и спасатели из 80 стран мира. Грузию в Китае представили семь сотрудников МВД. Это были представители разных подразделений – Георгий Чиковани, Илия Джадугишвили, Михаил Заркуа, Васил Миндорашвили, Тенгиз Эдилашвили, Белдухи Гавашелишвили и Адамур Арканиани. 

МВД Грузии объявило набор офицеров правопорядка >>>

Как отмечают в ведомстве, все грузинские полицейские смогли добиться побед, а двое из них даже стали двукратными обладателями золотой медали.

В Тбилиси в аэропорту победителей престижного турнира встречали заместитель министра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе, а также сотрудники призеров, члены семей и просто болельщики.

Следующий турнир "Всемирных играх полицейских и пожарных" пройдет в Нидерландах, в 2021 году.

Темы:
Спорт в Грузии (792)

По теме

Разгон акции в Тбилиси: 10 полицейских отстранили от работы
Полицейские изъяли в Тбилиси незаконное оружие
Назначен новый главный полицейский Грузии
Теги:
Китай, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik