03:49 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Дзюдоист Варлам Липартелиани

Капитан сборной Грузии по дзюдо остался без медали на чемпионате мира

© photo: Georgian Judo Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (125)
37411

За день до конца турнира в копилке сборной Грузии две медали

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Капитан и лидер сборной Грузии по дзюдо Варлам Липартелиани не сумел подняться на пьедестал почета на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Токио.

В соревнованиях в весовой категории до 100 кг Липартелиани уступил в ¼ финала будущему чемпиону мира Хорхе Фонсеке из Португалии. У грузинского дзюдоиста был шанс побороться за бронзовую медаль, но в репешаже Липартелиани не справился с Майклом Коррелом из Голландии, который в итоге и занял третье место.

Таким образом, после шести соревновательных дней на турнире в активе сборной Грузии по-прежнему две медали. Чемпионом мира в весовой категории до 60 кг стал Лухум Чхвимиани, а бронзовым призером в категории до 81 кг – Лука Майсурадзе.

В заключительный день индивидуальных соревнований на чемпионате мира грузинские болельщики вправе рассчитывать на пополнение медального багажа. Мужчины разыграют награды в категории свыше 100 кг, где Грузию представляет действующий чемпион мира и лидер мирового рейтинга – Гурам Тушишвили. Первым соперником нашего дзюдоиста на турнире станет Шубхам Кумар из Индии.

Чемпионат мира по дзюдо в Токио завершится в воскресенье, 1 сентября, командными соревнованиями, в которых сборная Грузии участия не принимает.

Темы:
Новости грузинского регби (125)
Теги:
Варлам Липартелиани, Федерация дзюдо Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik