20:00 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1133)
16812

Матч Кубка Дэвиса между сборными Грузии и Норвегии пройдет в Осло

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии и лидер мужской национальной сборной Николоз Басилашвили не примет участия в матче Кубка Дэвиса против Норвегии, говорится в сообщении на странице Федерации тенниса Грузии в Facebook.

Причины, по которым Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) не примет участия в матче, не называются. Вполне возможно, что Басилашвили хочет полностью сосредоточиться на подготовке к АТР-турниру в Пекине, где грузин победил год назад и сейчас должен защищать заработанные рейтинговые очки. China Open стартует 30 сентября.

Таким образом, в матче Кубка Дэвиса во второй группе евро-африканской зоны против Норвегии, сборная Грузии будет представлена следующим составом: Александр Метревели, Александр Бакши, Георгий Цивадзе, Саба Пурцеладзе и Николоз Давлианидзе. Капитан команды – Давид Квернадзе.

Стоит отметить, что Метревели был вынужден пропустить почти год из-за серьезной травмы. В последние два месяца Метревели вернулся к активному теннису и принял участие в нескольких challenge-турнирах в Германии.

Что касается Александра Бакши, то это новое лицо в составе грузинской сборной. Последние несколько лет 22-летний теннисист выступает за университет Оклахомы, где является первым номером команды.

Матч Кубка Дэвиса между сборными Грузии и Норвегии пройдет в Осло 13 и 14 сентября.

Темы:
Спорт в Грузии (1133)
Теги:
теннис, Грузия, Кубок Дэвиса

Главные темы

Орбита Sputnik