03:49 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Владимир Вайсс: это лучшая игра сборной Грузии под моим руководством

© Sputnik / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (127)
36630

Главный тренер сборной Грузии по футболу особенно поблагодарил болельщиков, которые поддерживали игроков с трибун

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что ничья 0:0 против Дании в отборочном матче ЕВРО-2020 – это лучшая игра его подопечных с тех пор, как он возглавил национальную команду. Об этом словацкий специалист сказал на послематчевой пресс-конференции.

"Это был лучший матч сборной с тех пор, как я ее тренирую. Даже лучше победы над сборной Испании (1:0 в товарищеском матче 2016 года – прим. ред.). Мы очень грамотно сыграли в защите и проявили характер, за что я благодарен своим футболистам. Также я бы хотел сказать спасибо болельщикам, которые поддерживали сборную. Особенно это ощущалось во втором тайме. Если исходить из того, что Дания – одна из сильнейших команд мира, то это действительно хороший результат", - заявил Вайсс.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс

Отдельно словацкий специалист выделил нескольких футболистов, которые, по его мнению, провели отличный матч.

"В центре поля отлично сыграли Абурджания и Китеишвили. Они провели великолепный матч, показав свой высокий класс и профессионализм. Китеишвили прекрасно справился с ролью опорного полузащитника и, на мой взгляд, провел лучший матч в составе сборной Грузии. Также я бы хотел отметить Гию Григалава. Он хорошо выступает в чемпионате России за тульский "Арсенал" и именно поэтому вернулся в главную команду страны", - подчеркнул главный тренер сборной Грузии.

В отличие от Владимира Вайсса ассистент главного тренера сборной Дании Йон-Даль Томассон выглядел разочарованным. До начала встречи бывший нападающий датчан заявлял, что в Тбилиси их команда приехала исключительно за победой.

"Как я и предполагал – игра получилась очень тяжелой. Мы, в основном, контролировали ход игры, но, к сожалению, так и не смогли забить. На своем поле сборная Грузии играет значительно лучше, чем на выезде. Этот матч стал очередным тому подтверждением", - отметил Томассон на послематчевой пресс-конференции.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Датская сборная
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Датская сборная

После ничьи 0:0 с Данией сборная Грузии набрала четыре очка в пяти матчах отборочной группы "D", но по-прежнему остается на четвертой строчке. Лидер группы - Ирландия, в активе которой 11 очков после пяти игр. Дания располагается на второй строчке, набрав 9 очков.

Следующий матч в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Грузии проведет 12 октября в Тбилиси против Ирландии.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Сборная Грузии по футболу (127)
Теги:
Владимир Вайсс, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik