02:12 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин)

Грузинский сумоист одержал четвертую победу на турнире в Токио

© FB / Ministry of culture and sport of Georgia
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (835)
36441

Грузину надо одержать четыре победы в шести оставшихся поединках, чтобы сохранить текущее звание

ТБИЛИСИ, Грузия – 16 сен. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, одержал четвертую победу на осеннем турнире аки басё, проходящем в эти дни в Токио.

В девятый соревновательный день Тотиносин взял верх над комусуби Эндо. Наш сумоист применил татиай-хэнка и поймал своего соперника на хатакикоми.

"Я с самого начала решил для себя, что использую в схватке против Эндо титаай-хэнка. Как правило, при использовании этого элемента я ухожу вправо, но сейчас решил переместиться влево. Это и смутило моего соперника", - так прокомментировал свою победу Горгадзе японскому изданию nikkansports.

Тотиносин также отметил, что не находится в лучшем физическом состоянии. По словам грузинского спортсмена, залеченные травмы плеча и колена все еще дают знать о себе.

"Мне самому не нравится то, как я борюсь. Но я должен сделать все возможное, чтобы добиться поставленной цели – выиграть восемь схваток", - отметил Тотиносин.

В 10 день аки басё Горгадзе встретится с пятым маэгасирой Востоко – Тиётайрю. На данный момент счет личных встреч 7:2 в пользу грузинского сумоиста.

После девяти дней турнира, Тотиносин имеет отрицательный баланс побед и поражений – 4:5. В оставшихся шести поединках на аки басё Горгадзе необходимо одержать четыре победы, чтобы гарантировать себе положительный баланс. В противном случае наш спортсмен лишится звания озэки.

Темы:
Спорт в Грузии (835)


Главные темы

Орбита Sputnik