07:50 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Баскетболист сборной Грузии Манучар Маркоишвили

Бывший баскетболист ЦСКА объявил о завершении карьеры

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (68)
116911

За свою карьеру грузин успел поиграть в Италии, Германии, Словении, Украине, Турции и России

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Капитан сборной Грузии по баскетболу Манучар "Ману" Маркоишвили объявил о завершении карьеры, говорится в сообщении Федерации баскетбола Грузии.

На протяжении всей карьеры и особенно в последние годы атакующего защитника беспокоила хроническая травма ноги. Она и послужила причиной ухода из большого спорта 32-летнего баскетболиста.

"Национальная федерация баскетбола Грузии безгранично благодарна и от лица грузинского баскетбольного общества благодарит Манучара Маркоишвили за ту самоотверженность, которую он на протяжении всей карьеры проявлял в национальной сборной и в клубах. Радует то, что Манучар Маркоишвили решил остаться в баскетболе, чтобы поделиться своим богатым и бесценным опытом на благо нашей страны", - говорится в сообщении федерации баскетбола Грузии.

Манучар Маркоишвили - звезда современного грузинского баскетбола, наравне с Зазой Пачулия, Виктором Саникидзе, Владимиром Бойса.

Италия, Германия, Словения, Украина, Турция, Россия – начиная с 15 лет "Ману" успел поиграть во многих чемпионатах.

Манучар стал самым молодым грузином, который выступил в Евролиге. Тогда 16-летний баскетболист защищал цвета итальянского "Бенеттона". В 2004 году в составе немецкого "Миттельдойчера" "Ману" стал обладателем Кубка ФИБА. В сезоне 2014/2015 Маркоишвили защищал цвета московского ЦСКА.

Темы:
Новости грузинского баскетбола (68)
Теги:
Манучар Маркоишвили, баскетбол


Главные темы

Орбита Sputnik