11:26 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Нападающий сборной Грузии по футболу Леван Мчедлидзе

Грузинский футболист вернулся из Италии на родину

© Sputnik / Levan Avlabreli
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Грузии по футболу (121)
52711

Футболист заключил контракт со столичным клубом по формуле 1+1

ТБИЛИСИ, 19 сен – Sputnik. Нападающий сборной Грузии по футболу Леван Мчедлидзе, который с начала июля этого года находился в статусе свободного агента, подписал контракт с тбилисским "Динамо", говорится в сообщении на сайте столичного клуба.

Срок соглашения между 29-летним форвардом и самым титулованным клубом Грузии рассчитан на один год с возможным продлением на такой же срок. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Мчедлидзе уже прошел медицинское обследование и присоединится к тренировочному процессу "Динамо" в ближайшие дни.

Футболист Леван Мчедлидзе проходит медицинское обследование в Динамо Тбилиси
photo : courtesy of FC Dinamo
Футболист Леван Мчедлидзе проходит медицинское обследование в "Динамо" Тбилиси

Практически всю свою карьеру Мчедлидзе провел в Италии. Два сезона, с 2008 по 2010 год, грузинский нападающий отыграл в сицилийском "Палермо", а затем перешел в "Эмполи", где провел девять лет. В составе "Эмполи" Мчедлидзе выходил на поле 164 раза во всех турнирах, забил 20 голов и отдал 10 результативных передач.

Последние два года Мчедлидзе преследовала хроническая травма спины. Из-за этого нападающий был вынужден полностью пропустить сезон 2017/2018, а в последнем чемпионате Италии отыграл за "Эмполи" всего 11 матчей, не забив ни одного гола.

В составе национальной сборной Грузии Мчедлидзе провел 31 матч, в которых забил всего два гола. Последний раз нападающий вызывался в главную команду страны в июне этого года на отборочный матч ЕВРО-2020 против Гибралтара. В этой игре форвард отыграл 13 минут.

Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (121)


Главные темы

Орбита Sputnik