05:13 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу

Вайсс рассказал, почему сборная Грузии по футболу пропустила 2 гола от Гибралтара

© photo: © GFF - Georgian Football Federation, 2019
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (136)
54610

Грузия умудрилась пропустить два гола от самой слабой сборной Европы

ТБИЛИСИ, 16 окт – Sputnik. Главный тренер национальной сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что причиной, по которой его подопечные пропустили два мяча от Гибралтара, стала потеря концентрации. Об этом словацкий специалист заявил после отборочного матча ЕВРО-2020 в группе "D", в котором сборная Грузии выиграла на выезде 3:2.

"В перерыве я сказал своим ребятам, что главное – сохранить концентрацию, забить третий гол и тогда мы смогли бы полностью контролировать ситуацию на поле. Однако на команду плохо подействовала травма Георгия Хараишвили. Мы стали много ошибаться в защите и полузащите, в результате чего пропустили два мяча", - отметил Вайсс на послематчевой пресс-конференции.

При этом главный тренер грузинской сборной добавил, что им повезло забить третий гол в ворота Гибралтара.

"Нам повезло, что в концовке матча Квилитая сумел забить победный гол на 84-1 минуте. Но сделать это было нелегко", - подчеркнул Вайсс.

Сборная Грузии чуть не стала автором самой громкой сенсации в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года. К 21-й минуте выездного матча против Гибралтара наша команда выигрывала со счетом 2:0 благодаря голам Хараишвили и Канкава.

Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу
Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу

Однако после перерыва Грузия умудрилась пропустить два гола от самой слабой сборной Европы. Сначала отличился Кассиаро, а сравнял счет Чиполина. При этом необходимо отметить, что до этой встречи Гибралтар не забил ни одного мяча в нынешней квалификации.

Спас Грузию, если не от катастрофы, то от позора, Георгий Квилитая, вышедший на замену. Нападающий бельгийского "Гента" воспользовался передачей Левана Шенгелия и принес победу своей команде на 84-й минуте.

Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу
Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу

После этого успеха сборная Грузии набрала восемь очков, но на ее турнирном положении это никак не отразилось. Подопечные Вайсса остались на четвертом месте в группе "D", и эта позиция уже окончательная.

Заключительный матч отборочного турнира ЕВРО-2020 наша команда проведет 15 ноября на выезде против Швейцарии.

Темы:
Сборная Грузии по футболу (136)

По теме

Тест перед матчем ЕВРО-2020: что вы знаете о Гибралтаре?
Победа сборной Грузии над Гибралтаром - лучшие фото матча
Гибралтар – Грузия: в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020
Теги:
Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik