14:06 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Саломе Зурабишвили встретилась с Тотиносином

Президент Грузии встретилась с грузинским сумоистом в Японии

© photo : Salome Zourabichvili / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (870)
38352

Такие спортсмены, как Татиносин, сближают страны, заявила президент

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с самым титулованным грузинским сумоистом Леваном Горгадзе, который выступает под именем Тотиносин, во время своего визита в Японию, говорится на официальной странице главы государства в Facebook.

Саломе Зурабишвили прибыла в Японию накануне, чтобы принять участие в церемонии интронизации японского императора Нарухито. Визит главы государства продлится до 25 октября.

В рамках рабочего визита в Японию Саломе Зурабишвили также встретилась с президентом Олимпийского комитета страны Ясмухиро Ямасита. Стороны поговорили о запланированных Олимпийских и Паралимпийских играх, которые в 2020 году пройдут в Токио, а также о вопросах сотрудничества Грузии и Японии в сфере спорта.

О Леване Горгадзе говорили и на этой встрече. Как отметила Зурабишвили, Тотиносин является наглядным примером того, как успешные спортсмены могут сближать страны.

Леван Горгадзе родился в Мцхетском районе Грузии в семье винодела. С детства занимался борьбой. Призёр юношеских чемпионатов Европы по дзюдо и самбо. Серебряный призёр юниорского чемпионата по сумо в 2005 году.

Зурабишвили примет участие в церемонии восшествия на трон императора Японии >>

Стажировался в университете Нихон, в 2005 году зачислен в Касугано-бэя. Быстро достиг уровня макуути – верхней лиги сумо.В высшем дивизионе трижды показывал результат дзюн-юсё (вице-чемпион).

Сикона или профессиональный псевдоним Горгадзе составлен из традиционного для Касугано-бэя "Тоти" — конский каштан, и "Син" — сердце.

Триумфальным для Тотиносина стал январский Хацу басё 2018 года. Тогда за день до окончания соревнований Леван гарантировал себе первое место.

В этом сезоне Тотиносин выступает не очень удачно. На аки басё он лишился титула озэки. Но в заключительном турнире года – кюсю басё, который пройдет в Токио в ноябре, он сможет вернуть свой титул.

Темы:
Спорт в Грузии (870)
Теги:
сумо, Саломе Зурабишвили, Леван Горгадзе, Япония, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik