04:39 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Национальная сборная Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу начала подготовку к играм против Швейцарии и Хорватии

photo: Georgian Football Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (141)
25801

В первой тренировке сборной Грузии по футболу перед матчами против Швейцарии и Хорватии приняли участие всего 13 футболистов

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футболу начала подготовку к заключительному отборочному матчу ЕВРО-2020 против Швейцарии (15 ноября) и товарищеской игре с Хорватией (19 ноября), говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Подопечные Владимира Вайсса ближайшие дни будут тренироваться в немецком городке Бад-Верисхофен, расположенном недалеко от швейцарского Санкт-Галлена, где и состоится отборочная встреча группы "D".

Национальная сборная Грузии по футболу
Национальная сборная Грузии по футболу

Первую тренировку сборная Грузии провела в неполном составе. В ней приняли участие всего 13 футболистов. Остальные игроки команды присоединятся к тренировочному процессу 12 ноября. Стоит также отметить, что из-за полученных травм в предстоящих матчах своим партнерам по команде не смогут помочь два игрока РПЛ – Джано Ананидзе ("Спартак", Москва) и Джими Табидзе ("Уфа").

"Сборная Швейцарии – это сильная команда, один из грандов европейского футбола. В первом матче против них в Тбилиси мы не показали тот футбол, какой хотели, поэтому и проиграли 0:2. В этот раз мы попытаемся сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. В нынешнем году нам осталось провести две встречи – одну официальную и одну товарищескую. Мне кажется, эти матчи нужно максимально использовать для того, чтобы быть в идеальной форме к полуфиналу Лиги наций УЕФА", - сказал полузащитник сборной Грузии Отар Китеишвили.

Перед заключительной отборочной игрой ЕВРО-2020, сборная Грузии занимает в группе "D" четвертое место с 8 очками. Это окончательная позиция подопечных Вайсса – ни выше, ни ниже наша команда не переместится.

Что касается сборной Швейцарии, то на данный момент она занимает третью строчку в группе, набрав 11 баллов. В случае победы над Грузией, подопечные Владимира Петковича поднимутся на второе место и, скорее всего, гарантируют себе участие в чемпионате Европы. Вряд ли приходится сомневаться в том, что в своей заключительной игре отбора ЕВРО-2020 швейцарцы не сумеют обыграть Гибралтар.

Национальная сборная Грузии по футболу
Национальная сборная Грузии по футболу

Состав сборной Грузии на матчи против Швейцарии и Хорватии:

Вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Витория", Португалия), Лазарь Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники:

Отар Какабадзе ("Люцерн", Швейцария), Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Россия). Георгий Наваловский ("Динамо", Батуми), Георгий Рехвиашвили ("Сабуртало", Тбилиси).

Полузащитники:

Джаба Канква и Ника Квеквескири (оба "Тобол", Казахстан), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Георгий Абурджания ("Твенте", Голландия), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция), Георгий Хариашвили ("Гетеборг", Швеция), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Георгий Папунашвили ("Сарагоса", Испания), Зурико Давиташвили ("Рубин", Россия).

Нападающие:

Георгий Квилитая ("Гент", Бельгия), Элгуджа Лобжанидзе ("Тараз", Казахстан), Бачана Арабули ("Панионис", Греция).

Матч между сборными Швейцарии и Грузии состоится 15 ноября и начнется в 23:45 по тбилисскому времени.

Темы:
Сборная Грузии по футболу (141)
Теги:
футбол, Швейцария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik