16:30 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал первую победу на итоговом турнире года

photo: Tochinoshin Tsuyoshi / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (881)
16810

32-летнему спортсмену необходимо выиграть как минимум 10 поединков из 15, чтобы вернуть потерянный титул озэки

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Третий день соревнований на стартовавшем в японском городе Фукуока ноябрьском турнире – кюсю басё принес первую победу грузинскому сумоисту Левану Горгадзе, выступающим под именем Тотиносин.

У федерации сумо Грузии новый президент>>

Сэкивакэ удалось победить комусуби Эндо. Пропустив к своему поясу правую руку соперника, Точи сумел подмять противника под себя.

Завтра грузинскому спортсмену предстоит встретиться с третьим маэгасира Востока Такарафудзи, который, в отличие от Тотиносина, проиграл свой поединок.

Третий соревновательный день оказался удачливым и для другого грузинского сумоиста Гагамару (Теймураз Джугели), выступающий во втором дивизионе дзюрё. Как и у Тотиносина, на счету Гагамару одна победа и два поражения.

Тотиносину необходимо выиграть как минимум 10 поединков из 15, чтобы вернуть титул озэки. После неудачного выступления на предыдущем турнире 32-летнего спортсмена разжаловали в сэкивакэ.

Последний басё 2019 года завершится 24 ноября. В течение пятнадцати дней борцы элитных дивизионов макуути и дзюрё должны будут принять участие в пятнадцати поединках.

Темы:
Спорт в Грузии (881)
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо


Главные темы

Орбита Sputnik