12:12 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Футбол

Грузинский тренер вывел латвийский клуб в еврокубки

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
22301

Валмиерский клуб имеет давние традиции, но в еврокубковую зону он сумел пробиться только в этом году, когда команду возглавил известный грузинский специалист Тамаз Пертия

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Футбольный клуб "Валмиера", которую в этом году команду возглавил грузинский специалист Тамаз Пертия, занял четвертое место в чемпионате Латвии, что позволит команде выступить в розыгрыше Лиги Европы в будущем сезоне, сообщает Sputnik Латвия.

На последнее место от Латвии в Лиге Европы УЕФА претендовали юрмальский "Спартак" и "Валмиера". Команды разделяли два очка. Спартаковцам требовалось обыгрывать в заключительном матче защитившую чемпионский титул "Ригу", а также надеяться на осечку клуба из Видземе в поединке с аутсайдером "Меттой".

Если второе все-таки случилось - "Валмиера" неожиданно упустила преимущество в три гола и сыграла вничью – 3:3, а сам "Спартак" выше головы прыгнуть не смог, крупно уступив "горожанам" - 1:4.

Таким образом, в следующем году Латвию в еврокубках будут представлять: в Лиге чемпионов – ФК "Рига", в Лиге Европы – "Вентспилс", РФШ и "Валмиера".

В следующем сезоне в высшей латвийской футбольной лиге сыграют 10 команд. Поэтому занявшей по итогам сезона-2019 последнее место рижской "Метте" предстоит еще отстаивать свои позиции в вирслиге в стыковых матчах со второй лучшей командой первой лиги "Супер Нова".

 

А победитель чемпионата-2019 среди команд второго эшелона чемпионата Латвии "Тукумс-2000" в следующем году уже точно дебютирует в компании сильнейших.


Главные темы

Орбита Sputnik