04:22 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (151)
34730

Как известно, весной Кверквелия получил травму в заключительном матче чемпионата России сезона 2018/2019 и на восстановление футболиста потребовалось несколько месяцев

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Sputnik. Центральный защитник сборной Грузии по футболу и московского "Локомотива" Саба Кверквелия впервые в нынешнем сезоне сыграл за свой клуб в рамках российской премьер-лиги.

В выездном матче XVII тура РПЛ против "Тамбова" Кверквелия вышел на поле на 46 минуте, заменив Ведрана Чорлуку. "Локомотив" одержал победу 3:2 и, набрав 34 очка, закрепился на втором месте в турнирной таблице чемпионата.

В мае этого года грузинский защитник получил травму в заключительном матче чемпионата России сезона 2018/2019. На восстановление футболиста потребовалось несколько месяцев, в результате чего Кверквелия пропустил несколько игр национальной сборной и начало чемпионата России нынешнего сезона.

Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия
photo: courtesy of FC Lokomotiv / Alexander Pogrebnyak

К концу сентября Кверквелия набрал оптимальную форму и главный тренер "железнодорожников" Юрий Семин поставил грузинского футболиста в основной состав на матч 1/16 финала Кубка России против "Балтики". Однако после этой игры Кверквелия ни разу не вышел на поле – в "Локомотиве" постоянно находился на скамейке запасных, а в расположение сборной Грузии вообще не вызывался.

При этом стоит отметить, что на протяжении двух с половиной сезонов Кверквелия был основным защитником "Локомотива". С весны 2017 года, только в РПЛ, грузин провел 71 матч в составе столичной команды.

В связи с создавшейся ситуацией в СМИ стали просачиваться слухи о том, что в зимнее трансферное окно Кверквелия сменит клуб. В частности, заинтересованность в приобретении грузинского футболиста высказало московское "Динамо". Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия
Courtesy of FC Lokomotiv / Alexander Pogrebnyak
Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК "Локомотив" (Москва) Саба Кверквелия

В общей сложности в составе "Локомотива" Кверквелия провел 99 матчей во всех турнирах, в которых забил три гола. Вместе с "железнодорожниками" грузинский защитник стал чемпионом России (2018), обладателем Кубка России (2017, 2019) и обладателем Суперкубка России (2019).

Темы:
Сборная Грузии по футболу (151)
Теги:
Саба Кверквелия, Сборная Грузии по футболу, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik