06:07 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1019)
19610

По словам президента Союза регби Грузии Гочи Сванидзе, проведение турнира такого масштаба важно не только со спортивной, но и с туристической точки зрения

ТБИЛИСИ, 2 дек - Sputnik. После двенадцатилетнего перерыва Грузия вновь примет этап европейской серии Гран-при по регби-7 среди мужских и женских команд, говорится в сообщении Национальной федерации регби Грузии.

Престижный турнир примет второй по величине город Грузии Кутаиси (регион Имерети). Игры пройдут на новой регбийной базе "Аиа Арене" традиционно в течение двух дней 13 и 14 июня 2020 года.

Как сообщил президент Союза регби Грузии Гоча Сванидзе, проведение турнира важно не только со спортивной, но и с туристической точки зрения.

"Прежде всего поздравляю всех болельщиков грузинского регби и особенно жителей Кутаиси с принятием двух столь важных турниров. Для страны, ее туристического потенциала это очень важно. Из кутаисского аэропорта осуществляются полеты по низким ценам в разные города Европы. Участники и гости турнира посетят не только Кутаиси, но и каньоны в Мартвили и Окаце, ознакомятся с потенциалом Цкалтубо, который особенно будет интересен для спортсменов", - сказал Сванидзе.

Примечательно, что до 2013 года турнир назывался Чемпионатом Европы по регби-7. В нем принимают участие 12 команд.

Президент федерации также отметил, что как и в мужских сборных, так и в женских, в Грузию приезжают очень сильные сборные, что поможет популяризировать регби-7.

Напомним, мужская сборная Грузии по регби-7 не смогла пробиться на летние Олимпийские игры 2020.

Темы:
Спорт в Грузии (1019)
Теги:
Грузия, регби


Главные темы

Орбита Sputnik