17:45 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2077
  • 100 RUB4.6777
  • USD2.8877
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (945)
941111

Стадион сможет принимать международные футбольные матчи, что очень важно для развития спорта и города

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Строительство нового футбольного стадиона, рассчитанного на 20 тысяч зрителей, завершится в Батуми весной 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Фундамент нового стадиона заложили в начале 2018 года. Объект будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Стоимость проекта составляет почти 100 миллионов долларов.

Премьер Грузии Георгий Гахария в ходе посещения Аджарии ознакомился с ходом строительства стадиона. Вместе с ним стадион посетили глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе и председатель Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили.

Георгий Гахария на строительстве нового стадиона в Батуми
Георгий Гахария на строительстве нового стадиона в Батуми

По словам главы правительства, стадион сможет принимать международные футбольные матчи, что очень важно не только для развития спорта и города, но и для стимулирования туризма в стране.

В пресс-службе правительства отмечают, что строительство находится на завершающем этапе. Уже облицован фасад, окончены кровельные работы, установлена звуковая система, уложено покрытие поля. Продолжается монтаж зрительских мест.

Строительство нового стадиона в Батуми - вид сверху
Строительство нового стадиона в Батуми - вид сверху

Стадион строится в центральной части Батуми, на территории бывшего машиностроительного завода.

Гахария подтвердил, что здесь часто будет играть футбольная сборная Грузии.

Строительство нового стадиона в Батуми - газон уже уложен
Строительство нового стадиона в Батуми - газон уже уложен

Старый стадион в Батуми был разрушен в 2006 году, после чего у города не было стадиона. Несколько тендеров на строительство нового объекта срывались, несколько раз изменили и проект.

Темы:
Спорт в Грузии (945)


Главные темы

Орбита Sputnik