11:33 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1019)
26520

Лучший спортсмен Грузии уходящего года будет определен на сессии Национального олимпийского комитета страны на следующей неделе

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Грузии назвал номинантов на звание лучшего спортсмена страны в 2019 году, говорится в сообщении НОК

Согласно решению Исполкома, номинантами стали тяжелоатлет Лаша Талахадзе, борец вольного стиля Гено Петриашвили и дзюдоист Лухум Чхвимиани, которые стали чемпионами мира в олимпийских весовых категориях.

Лучшего спортсмена выберут делегаты сессии НОК Грузии, которая пройдет 18 декабря 2019 года.

"Уходящий год был особенным в нашей истории, так как у нас было шесть чемпионов мира в олимпийских видах спорта. Это лучший результат за годы независимости", - заявил президент НОК Лери Хабелов, выразив надежду, что 2020 год будет еще более успешным.

"Что касается проведения Европейского молодежного олимпийского зимнего фестиваля 2025 года, Боржоми и Бакуриани были предоставлены как города-кандидаты. Официальное письмо от Европейского олимпийского комитета информирует нас об этом, и мы знаем, что находимся в определенной привилегированной позиции", - сказал Хабелов.

Грузинский борец в третий раз подряд стал чемпионом мира >>

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль, как летний, так и зимний, проводится раз в два года.

Темы:
Спорт в Грузии (1019)


Главные темы

Орбита Sputnik